login berreich

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • login berreich

    Hallo,

    ich habe das tut. von dieser seite mal ausprobiert.

    In der MYSQL DB klappt alles wunderbar.
    blos wenn ich mich einloggen will, kommt immer wieder die Fehlermeldung:

    Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web85/html/johannes/test/alogin/verify.php:2) in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web85/html/johannes/test/alogin/verify.php on line 34
    hier mal der script:
    von der verify.php

    PHP-Code:
    <?session_start();?> 
    <?include('var.inc.php');?>
    <?if ((!isset($username)) OR (!isset($passwort))) 

    die ("Sorry, aber ohne Name bzw. Passwort geht hier nichts !"); 
    }?> 
    <?$conn = @ mysql_connect ($dbserver,$dbuser,$dbpass); 
    if (!$conn) 

    die ("Sorry, Verbindungsversuch zur Datenbank ist fehlgeschlagen !"); 
    }?> 
    <? mysql_select_db ($dbname,$conn);?> 
    <?$query = "SELECT pass, level FROM zugriff WHERE name = '".$username."'"; 
    $result =  mysql_query ($query,$conn);?> 
    <? $zeileholen = mysql_fetch_array ($result,MYSQL_ASSOC); 
     mysql_close ($conn);?>
    <?if (!$zeileholen) 

    die ("Sorry, aber dieser Name ist leider nicht bekannt !"); 
    }?> 
    <?if ($zeileholen["pass"] <> $passwort) 

    die ("Sorry, aber dieses Passwort passt nicht zum Usernamen !"); 
    }?>

    <?
    $level = $zeileholen["level"];
    ?> 

    <? session_register ('username'); 
     session_register ('level');
    ?>

    <?header ("admin.php"); 
    ?>

    so wie ich dass sehe, hat der probleme bei der ausgabe vom header. also die admin.php. Aber warum?

    Wenn jemand einen fehler entdeckt, wär ich ihm/ihr sehr verbunden.

    Gruß Johannes

  • #2
    keine HTML-Ausgabe vor der session_start!!!

    Kommentar


    • #3
      SUCHE

      entweder: hier im forum
      oder: in deinem quelltext (nach zeilen, die nicht zwischen <? und ?> stehen, leeren zeilen hinter ?>, ...)
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?
        session_start ();
        ?><?include('var.inc.php');
        ?><?if ((!isset($username)) OR (!isset($passwort))) 

        die ("Sorry, aber ohne Name bzw. Passwort geht hier nichts !"); 
        }?> 
        <?$conn = @ mysql_connect ($dbserver,$dbuser,$dbpass); 
        if (!$conn) 

        die ("Sorry, Verbindungsversuch zur Datenbank ist fehlgeschlagen !"); 
        }?> 
        <? mysql_select_db ($dbname,$conn);?> 
        <?$query = "SELECT pass, level FROM zugriff WHERE name = '".$username."'"; 
        $result = mysql_query ($query,$conn);?> 
        <? $zeileholen = mysql_fetch_array ($result,MYSQL_ASSOC); 
        mysql_close ($conn);?> 
        <?if (!$zeileholen) 

        die ("Sorry, aber dieser Name ist leider nicht bekannt !"); 
        }?> 
        <?if ($zeileholen["pass"] <> $passwort) 

        die ("Sorry, aber dieses Passwort passt nicht zum Usernamen !"); 
        }?><? 
        $level = $zeileholen["level"]; 
        ?><? session_register ('username'); 
        session_register ('level'); 
        ?><?header ("admin.php"); 
        ?>

        Jetzt habe ich es so. Die Fehlermeldung ist immer noch da.

        @Tobiaz: Ich habe doch gar keine html ausgabe vor der session. oder?

        Könnte bitte einer den script von mir korrigieren, da ich nicht mehr durchblick. und wieder posten?
        Danke.

        Gruß Johannes

        Kommentar


        • #5
          warum machst du die ?> immer auf und zu?

          ich seh da jetzt kein html. aber wer weiß.

          Kommentar


          • #6
            das war so in dem tut beschrieben. kann ich dass also auch anders schreiben?

            z.B.:

            PHP-Code:
            <?
            session_start ();
            include('var.inc.php');
            if ((!isset($username)) OR (!isset($passwort))) 

            die ("Sorry, aber ohne Name bzw. Passwort geht hier nichts !"); 

            $conn = @ mysql_connect ($dbserver,$dbuser,$dbpass); 
            if (!$conn) 

            die ("Sorry, Verbindungsversuch zur Datenbank ist fehlgeschlagen !"); 

            mysql_select_db ($dbname,$conn); 
            $query = "SELECT pass, level FROM zugriff WHERE name = '".$username."'"; 
            $result = mysql_query ($query,$conn); 
            $zeileholen = mysql_fetch_array ($result,MYSQL_ASSOC); 
            mysql_close ($conn); 
            if (!$zeileholen) 

            die ("Sorry, aber dieser Name ist leider nicht bekannt !"); 

            if ($zeileholen["pass"] <> $passwort) 

            die ("Sorry, aber dieses Passwort passt nicht zum Usernamen !"); 

            $level = $zeileholen["level"]; 
            session_register ('username'); 
            session_register ('level'); 
            header ("admin.php"); 
            ?>

            Kommentar


            • #7
              das war in dem tut nicht so beschrieben.

              das ist nur so geschrieben, weil es ja stück für stück ist.

              Kommentar


              • #8
                ok, mein fehler. habe es jetzt mal so ausprobiert. aber es kommt noch immer die fehlermeldung

                "Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web85/html/johannes/test/alogin/var.inc.php:6) in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web85/html/johannes/test/alogin/verify.php on line 29"




                Was man dagegen machen kann?

                Gruß Johannes

                Kommentar


                • #9
                  weil jetzt in dem var.inc was ausgegeben wird.

                  Kommentar


                  • #10
                    aber in der var.inc.php steht nur dies.

                    PHP-Code:
                    <?// Datenbank Variablen 
                    $dbserver = "localhost"; // Datenbankserveradresse 
                    $dbname = "usr_web85_50"; // Name der Datenbank 
                    $dbuser = "web85"; // Username des Datenbankbenutzers 
                    $dbpass = "****"; // Passwort des Datenbankbenutzers 
                    ?>
                    und wieso gibt der was aus der var.inc aus? Sollte der nicht die admin.php öffnen?

                    Gruß Johannes

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von djbogi
                      PHP-Code:
                      include('var.inc.php'); 
                      du bindest in der verify.php ja die datei var.inc ein

                      schau mal nach, ob du was oberhalb von <? oder unterhalb von/hinter ?> stehen hast (leerzeichen, leerzeilen, ...)
                      Zuletzt geändert von mrhappiness; 02.04.2003, 10:03.
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        header ("admin.php"); würde ich auch mal ändern

                        Kommentar


                        • #13
                          weil?
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            weil man bei weiterleitungen normalerweise location davor schreibt, weil es sonst nicht funktioniert?

                            Kommentar


                            • #15
                              OffTopic:
                              gutes argument
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X