dringendes problem mit dateierstellung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dringendes problem mit dateierstellung

    hallo ihr, ich schreibe grad ein script welches automatisch einen ordner erstellt und innerhalb dieses ordners eine datei erstellt.

    innerhalb dieser datei soll eine variable wirklich wirklich als variable übergeben, sprich das in der neu erstellten datei die variable so: "$variable" steht, leider klappt das bei der erstellung nicht, da das script die variable nicht kennt und deshalb nix hinschreibt

    wie kann ich das umgehen???

    hier ist mal der string der in die datei reinsoll:
    PHP-Code:
        fputs($datei,"<?PHP\necho '<table>';\necho '<tr>';\n$verz=opendir 
    ('bilder/touren/$tourname/');\nwhile ($file = readdir ($verz))\n
    {\nif($file=='.')\n{\n}else\n{\nif($file=='..')\n{\n}else\n
    {\nif($file=='index.php')\n{\n}else\n{\n{\nif($y%4==0)\n
    {\necho '</tr><tr>';\n}\necho '<td><img src='bilder/touren/$tour/$file' 
    width=100 height=80> </td>';\n$y++;\n}\n}\n}\n}\n}
    \necho '</tr>';\necho '</table>';\nclosedir($verz); \n?>");
    genau dieses: [COLOR=orangered]$tour/$file' [/COLOR] soll so drinstehen bleiben

    danke euch schonmal für eure hilfe
    Anwälte in Vulkane werfen -
    Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

  • #2
    PHP-Code:
    fputs($datei"...".'<img src="bilder/touren/$tour/$file"'."..."); 
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      1. solltest du deinen code auch mal leserlich formatieren.... irgendwie kann ich das nicht lesen. mag aber sein, dass ich meinen code nie nahezu in eine zeile schreibe. aber egal.

      2. konnte ich nicht spontan finden, wo du was in eine datei schreibst.

      EDIT:
      mist. happy war schneller...
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        OffTopic:


        aber jetzt hast du ja wenigstens ne entschuldigung... *g*
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          1000000 mal danke

          es funktioniert, ihr seid die besten *g*
          Anwälte in Vulkane werfen -
          Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            wissen wir *g*
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar

            Lädt...
            X