echo Anzeige

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • echo Anzeige

    Hallo Leute,

    in meinem php-script gibt es folgende Zeile:

    echo "<td align=center><a href='../script/reply.php?anz_chiff=$anz_chiff&anz_name=$anz_name' target=details ONCLICK=window.open('','details','scrollbars=yes,width=600,height=480')><img src=../image/mail.gif width=17 height=14 border=0></a></td>";


    d.h. es wird das gif mail abgebildet und in Verbindung mit der Datenbank kann der User dann direkt an die dort eingetragene Adresse eine email schreiben.

    Frage: Was muss ich tun, damit falls im Feld anz_email in der Db kein Eintrag steht, dieses gif nicht angezeigt wird, oder falls das nicht geht

    kann ich in diesem Fall eine Meldung ausgeben z.B. "Der gefundene Kunde hat momentan noch keine email Adresse"

    Für Hilfe wäre ich Euch sehr dankbar

    Gruss

    Martin

  • #2
    Mach doch einfach eine If-Abfrage

    Kommentar


    • #3
      hab ich schon gemacht (Idee hatte ich auch) aber ich weiss
      nicht wie ich realisieren soll, dass wenn

      if (!empty($_POST['anz_email']))

      er diese echo-Zeile nicht auswerfen soll

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        if($row['mail'] != ''){ // das row['mail'], soll das array sein, das du von der db bekommst.
        echo "<td align=center><a href='../script/reply.php?anz_chiff=$anz_chiff&anz_name=$anz_name' target=details
        ONCLICK=window.open('','details','scrollbars=yes,width=600,height=480')><img src=../image/mail.gif width=17 
        height=14 border=0></a></td>"
        ;

        Kommentar

        Lädt...
        X