verlinkung index.php?site=xyz

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • verlinkung index.php?site=xyz

    Hi...

    hab meine Seite so in dem Stil aufgebaut wie im Betreff beschrieben.
    und include dann somit immer die gebrauchte Seite!

    ich habe mir auch ein Galerieskrpt gecodet, das ich einfach in einen Ordner mit Unterordnern (jeweils mit Fotos drin) setzte und dann werden die Unterordner als verschiedene Galerien angezeigt

    > index.php - zeigt mir alle Unterordner an
    index.php?galerie=bsp1 - zeigt mir die thunmbs aus dem Unterordner bsp1 an
    index.php?galerie=bsp1&pic=bild1 - zeigt mir das Bild 1 aus dem Unterordner Bsp1 an.

    ich habe ja auch meine restliche Seite so in dem Stil aufgebaut...
    wenn ich aber jetzt von der hauptseite - index.php - mein Fotoalbum aufrufen will, zeigt er mir immer die falschen Ordner an... weil ich das Skript eben von der Hauptseite her aufrufe... was kann ich tun?

  • #2
    ist index.php nicht dein hauptordner?

    so ganz allgemein würde ich sagen, du hast dich bei den pfadangaben vertan, schau die nochmal nach und berichtige die
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      meine Ordnerstruktur:

      Hauptordner
      Unterordner fotos
      unterordner unter fotos -> bsp1
      wenn ich das Skript so aufrufe klappt es einwandfrei

      -> www.domain.de/fotos/index.php

      Aber ich include ja dieses index.php direkt hier
      www.domain.de/index.php

      und das is das Problem... da kann ich doch irgendein Befehl reinschreiben der dann automatisch in den Ordner wechselt fotos???
      Zuletzt geändert von Mistert77; 03.04.2003, 07:52.

      Kommentar


      • #4
        chdir

        oder pfade anpassen (absolute pfade stimmen immer und überall)
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          habs gefunden...

          im Skript steht:

          Code:
          $handle=opendir ('.');
          ABER ich hab jetzt ausprobiert

          Code:
          $handle=opendir ('./foto');
          Code:
          $handle=opendir ('foto');
          klappt nciht... warum?

          Kommentar


          • #6
            welche Nachteile bringt so eine Verlinkung eigentlich mit sich?

            bzw. auf was muss ich achten?

            Kommentar


            • #7
              Hi,

              probiere es mal so:
              PHP-Code:
              $handle=opendir ('/foto'); 
              oder

              PHP-Code:
              $handle=opendir ('../foto'); 

              So sollte es eigentlich funktionieren.


              Gruß Johannes

              Kommentar


              • #8
                wie kann ich Sicherheitslücken "sicher ausfüllen" bei so einer Verlinkung?
                bzw. was kann ich tun damit es sicherer wird?

                Kommentar


                • #9
                  im forum suchen

                  und was nie verkehrt is: die werte prüfen, die in deinen variablen stehen
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X