Globale Vars in einer Klasse

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Globale Vars in einer Klasse

    Ich mach gerade meine ersten Schritte mit Klassen und jetzt will ich einer lokalen Variable in der Klasse den Wert einer Globalen Var. zuweißen, den man aber überschreiban kann.

    Also, fals ich das obern etwas kompliziert ausgedrückt habe. Ich will ein Objekt schreiben, dass die Verbindung mit MySQL aufbaut. Standardmäßig wird also host "localhost" verwendet, jedoch soll dieser Wert überschrieben werden können. Der Standardhost wird in der Configfile definiert.

    So ich hoffe ich hab es verständlich ausgedrückt, kann mir jemand sagen, wie ich das mache. bei global und $GLOBALS[] bekomm ich immer Fehler
    Wenn die Tatsachen nicht mit der Theorie übereinstimmen –

    um so schlimmer für die Tatsachen.

  • #2
    PHP-Code:
    class DBConnection{
       var 
    $server;
       
    // ...
       
    function DBConnection($server="localhost"){
          
    $this->server=$server;
       
    // ...
       
    }
    }

    $db = new DBConnection(); // hier ist localhost jetzt der Server
    $db = new DBConnection("meinHost"); // hier ist meinHost der Server 
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      soweit bin ich auchschon ,mein prob ist, dass die Var eine globale ist, also in einer anderen Datei definiert wird
      Wenn die Tatsachen nicht mit der Theorie übereinstimmen –

      um so schlimmer für die Tatsachen.

      Kommentar


      • #4
        und warum kannste sie nicht beim instanziieren der Klasse übergeben?
        das ist auf jeden Fall die sauberste Lösung.

        Du kannst innerhalb der Klasse auch

        PHP-Code:
        global $meineandereVariable;
        $this->server=$meineandereVariable
        machen
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          beides will ich nicht machen, da dann der QT wieder unübersichtlicher wird, aber wenns nicht anders geht...
          Wenn die Tatsachen nicht mit der Theorie übereinstimmen –

          um so schlimmer für die Tatsachen.

          Kommentar


          • #6
            was heißt hier unübersichtlich ?

            sauber sollte er schon sein, aber du kannst als letzte Möglichkeit
            auch das Array

            $_GLOBALS

            benutzen
            TBT

            Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
            1. Verrate niemals alles was du weißt!


            PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

            Kommentar


            • #7
              mit eben dem hab ich ja das Problem
              Wenn die Tatsachen nicht mit der Theorie übereinstimmen –

              um so schlimmer für die Tatsachen.

              Kommentar

              Lädt...
              X