Formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular

    Moin Leute !!

    Ich hab auf meiner Seite mehrere Formulare :

    <form name='form1' action='script1.php'>
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    <input type='submit' name'subform1'>
    </form

    <form name='form2' action='script2.php'>
    ...
    <input type='submit' name'subform2'>
    </form
    <form name='form3' action='script3.php'>
    ...
    <input type='submit' name'subform3'>
    </form
    <form name='form4' action='script4.php'>
    ...
    <input type='submit' name'subform4'>
    </form

    Jeder Submit -Button ruft eine andere php-Seite auf .
    Ich müsste aber ,egal welcher Button gedrückt wird, einen Update-Befehl auf eine Datenbank ausführen .

    Vielleicht hat jemand eine Idee !!!

    Gruss Jochen

  • #2
    wo ist dein problem? du hast 4x FORM , du hast 4 verschiedene dateien auf die jeweils gepostet wird. nun kannst du in den jeweils 4 files machen was du willst.

    alternativ kann man auch immer auf die gleiche datei gehen und in den 4 FORMs je ein hidden-field einfügen, was dem script sagt, woher das kam.

    und dann kannst du brav dein UPDATE machen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      willst du die einzelnen aufgerufenen php-Seiten beibehalten?
      Dann brauchst du doch nur den update Befehl in die einzelnen Seiten schreiben.

      Falls du aus den einzelnen Seiten (scrip1.php, script2.php,...) eine php-Seite machen willst, dann rufe doch immer diese eine Seite (z.B. script.php) auf. Wenn du dann verschiedene Befehle für jedes Form hast fragst du halt vorher ab um welches form es sich handelt.

      Kommentar


      • #4
        @webkermit
        sag ich doch...
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          war halt ein wenig langsam

          Kommentar


          • #6
            Das Problem :

            Ich brauch für den Update-Befehl die Infos aus den input-Feldern aus Form1

            Kommentar


            • #7
              du willst die daten von form1 auch in schript2.php haben?

              Kommentar


              • #8
                Stellt euch vor ihr habt einen Warenkorb und könnt zu jeder Position noch einen Text erfassen .(form1)

                Dieser Text soll in die DB .

                Das soll passieren ,wenn man auf jeden der vier submit button klickt .

                Somit muss ich ,egal welcher Knopf gedrückt wird,die Daten in die DB schreiben .
                Ich hoffe das hilft weiter .

                Kommentar


                • #9
                  und warum schreibst du nicht alle felder in ein formular?

                  Kommentar


                  • #10
                    Wie kann ich dann auf jeden Knopfdruck(submit) eine andere Datei laden .

                    Kommentar


                    • #11
                      wieso schickst du nicht alles in eine Datei und lässt die einzelnen, falls vorhanden, in die DB an verschiedene Stellen eintragen?? *habichdasjetztrichtigverstanden*
                      Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                      Kommentar


                      • #12
                        das ginge entweder mit onsubmit()

                        oder halt einfach

                        <input type=submit value=update> und dann nem switch in der Zieldatei.

                        Kommentar


                        • #13
                          @damian: hat wahrscheinlich keinen sinn, weil er wohl auch ne löschenaktion, etc hat.

                          Kommentar


                          • #14
                            Wie kann ich dann auf jeden Knopfdruck(submit) eine andere Datei laden .

                            Kommentar


                            • #15
                              -> JSForum!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X