Problem mit Kommas - echt!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Kommas - echt!

    PHP-Code:
    $zahl "0";
    $read mysql_query("SELECT * FROM $tabelle ORDER BY name");
      while(
    $sendn mysql_fetch_array($read)) {

      if(
    $sendn['9'] == ""){
      
    $where "hallo";
      }else{
      
    $where $sendn['9'];
      }

      
    $readmail mysql_query("SELECT * FROM $tabelle WHERE mail='$where'");
      while(
    $checkmail mysql_fetch_array($readmail)) {
      if(
    $zahl == "0"){
      
    $mailstring strtolower($checkmail[9]);
      
    $mailstring2 chop($mailstring);
      
    $email_to "$mailstring2";
      
    $zahl++;
      }elseif(
    $zahl >= "0"){
      
    $email_to .= "<br>,";
      
    $mailstring strtolower($checkmail[9]);
      
    $mailstring2 chop($mailstring);
      
    $email_to .= "$mailstring2";

      }

      }

      } 
    Bsp. Ausgabe:
    irgendwas@domain.de
    ,test@domain.de
    ,test2@domain.de
    jtest3@domain.de
    ,test4@domain.de
    ,test5@domain.de
    jtest5@domain.de

    Bei allen Mailadresse, die mit einem j anfangen wird kein Komma angezeigt.
    Warum???
    [color=red]Jesus at 1st[/color]

    www.01-scripts.de
    kontakt [at] 01-scripts [.] de

  • #2
    Re: Problem mit Kommas - echt!

    Original geschrieben von Deathfragger
    Bsp. Ausgabe:
    irgendwas@domain.de
    ,test@domain.de
    ,test2@domain.de
    jtest3@domain.de
    ,test4@domain.de
    ,test5@domain.de
    jtest5@domain.de

    Bei allen Mailadresse, die mit einem j anfangen wird kein Komma angezeigt.
    Warum???
    Das seh ich anders!

    ups ... überlesen KEIN
    aber dann kann es ja nur daran liegen, dass die nicht bei "elsif" durchlaufen, denn bei "if", wird ja keins gesetzt.

    und noch ein tipp ...
    es sieht schon übersichtlicher aus, wenn du einfach schreibst:
    PHP-Code:
    ...
    if(
    $zahl != 0$mailstring .= "<br>,"
    und dann das if und elsif wegnehmen kannst

    und dann verusch mal, wenn du schon mit zahlen arbeitest, daraus keinen string zu machen ...
    es heisst nämlich
    PHP-Code:
    $zahl=0
    und nicht
    PHP-Code:
    $zahl="0"
    und ich schätze da liegt auch das problem.
    Zuletzt geändert von graf; 05.04.2003, 18:24.

    Kommentar


    • #3
      Re: Problem mit Kommas - echt!

      Original geschrieben von Deathfragger
      PHP-Code:
      if($zahl == "0"){
        
      $mailstring strtolower($checkmail[9]);
        
      $mailstring2 chop($mailstring);
        
      $email_to "$mailstring2";
        
      $zahl++;
        }elseif(
      $zahl >= "0"){
        
      $email_to .= "<br>,";
        
      $mailstring strtolower($checkmail[9]);
        
      $mailstring2 chop($mailstring);
        
      $email_to .= "$mailstring2";

        } 
      warum baust du redundanten code in die beiden ifs ein?
      der teil hier
      PHP-Code:
        $mailstring strtolower($checkmail[9]);
        
      $mailstring2 chop($mailstring);
        
      $email_to "$mailstring2";
        
      $zahl++; 
      ist jedesmal fast gleich, der einzige unterschied ist das
      PHP-Code:
      $email_to .= "<br>,"
      im zweiten teil.

      also genügt es doch, das "<br>," vorher in einen if davorzusetzen, der rest wird ja in beiden fällen ausgeführt.
      PHP-Code:
      $email_to ""// irgendwo vor der schleife machen

      if($zahl >= 0){
        
      $email_to .= "<br>,";
      }
      $mailstring strtolower($checkmail[9]);
      $mailstring2 chop($mailstring);
      $email_to = ."$mailstring2";
      $zahl++; 
      Zuletzt geändert von wahsaga; 05.04.2003, 18:44.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Die ganzen Tipps sind ja gut und recht, aber was hat das mit dem Kommaproblem zu tun?
        [color=red]Jesus at 1st[/color]

        www.01-scripts.de
        kontakt [at] 01-scripts [.] de

        Kommentar


        • #5
          lies nochmal genauer!

          graf sagte es doch schon, er scheint nicht in deinen else-zweig zu gehen.
          was wahrscheinlich daran liegen wird, dass du die zahl auf gleichheit mit einem string abfragst.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar

          Lädt...
          X