Formulare und switch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formulare und switch

    Ich bastel grad ne kleine HP mit Login zusammen. Nun habe ich mich dazu entschlossen den Inhalt der index.php variabel zu ändern indem ich ein switch benutze. Das klappt ja auch alles wunderbar, nur beim registrieren hauts net hin, hier mal der code:

    PHP-Code:
    <?
    if($site==2)
    {
      include("verb.inc");
      $sql = "INSERT INTO bruchtal_Accounts (UserName,UserPasswd,UserEMail) VALUES ('$UserName',MD5('$UserPasswd'),'$UserEMail')";
      if(mysql_query($sql, $verbindung))
      {
        $empfaenger[0] = "$UserEMail";
        $empfaenger[1] = "info@******.de";
        $name[0] = "ADMIN";
        $name[1] = "Benutzer";
        $betreff[0] = "Danke für deine Registrierung, dein Zugangsdaten:\nUsername: $UserName\nPasswort: $UserPasswd";
        $betreff[1] = "Soeben hat sich $UserName angemeldet.";
        $anzahlmails = "2";
        for ($i=0;$i<$anzahlmails;$i++)
        {
          $contactemail = $empfaenger[$i];
          $subject = $betreff[$i];
          $contactname = $name[$i];
          $message = $betreff[$i];
          $headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
          $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
          $headers .= "To: ".$contactname." <".$contactemail.">\r\n";
          mail($contactemail, $subject, $message, $headers);
          echo "Email wurde an $contactemail verschickt<br>";
        }
      }
      else
      {
        echo "Ein Fehler ist aufgetreten...<br>Möglicherweise ist der Benutzername schon vergeben.\n";
      }
    }
    else
    { ?>
      <form action="index.php?kat=reg" methode="post">
      <table width="400px" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="left">
      <caption align="bottom">Alle Felder mit einem * sind Pflicht</caption>
        <tr>
          <th align="left" colspan="2">Registrieren</th>
        </tr>
        <tr>
          <td width="200px">Nick:*</td>
          <td width="200px" align="right"><input type="text" name="UserName" size="20" maxlenght="50"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="200px">email:*</td>
          <td width="200px" align="right"><input type="text" name="UserEMail" size="20" maxlenght="100"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="200px">email wiederholen:*</td>
          <td width="200px" align="right"><input type="text" name="email_wdh" size="20" maxlenght="100"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="200px">Passwort:*</td>
          <td width="200px" align="right"><input type="password" name="UserPasswd" size="10" maxlenght="15"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="200px">Passwort wiederholen:*</td>
          <td width="200px" align="right"><input type="password" name="passwort_wdh" size="10" maxlenght="15"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="200px">&nbsp;</td>
          <td width="200px">&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="400px" colspan="2" align="center"><input type=hidden name="site" value="2"><input type="submit" value="abschicken"> <input type="reset" value="zurücksetzen"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="200px">&nbsp;</td>
          <td width="200px">&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="400px" colspan="2" align="left">Alle Angaben werden vertraulich behandelt und <b>nicht</b> an dritte weiter gegeben, oder veröffentlicht.</td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="200px">&nbsp;</td>
          <td width="200px">&nbsp;</td>
        </tr>
      </table>
      </form>
    <? } ?>
    Wie kann ich im formular nun angeben das der die richtige kategorie aufruft und das script dann ordentlich wieter ausführt?

  • #2
    was willst du denn machen?
    wo is der erwähnte switch?

    ich seh nur folgendes:

    wenn $site den wert 2 hat, wird ein eintrag in die db vorgenommen, wenn $site nicht den wert 2 hat wird ein formular angezeigt

    eventuell brauchst du im formular ja sowas wie
    Code:
    <input type="hidden" name="site=" value="2" />
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      jop, das muß wohl direkt unter das form tag

      Kommentar

      Lädt...
      X