SESSION-Driss

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SESSION-Driss

    Hallo,
    es sind schon einige Einträge hier im Board, habe sie auch schon durchforstet, diverse Varianten ausprobiert, aber es funzt nicht.

    Zum Problem. Ich möchte gerne den Benutzername bei einem Login nach erfolgreicher Anmeldung aus dem Session-Tag wieder auslesen lassen...Zeigt mir aber nichts an. Anmeldung klappt. Session wird gestartet, aber dann wird mir kein Name ausgegeben... alles ohne cookies!!

    hier ein paar infos, die ihr eventuell brauchen könnt:

    PHP Version :4.3.1
    Register_globals: on
    session.use_trans_sid

    <<<< VERIFY.PHP >>>>
    PHP-Code:

    <? session_start();

    include("sql_init.inc");

    if ((!isset($benutzer)) OR (!isset($passwort))) { 
        die ("Sorry, aber ohne Name bzw. Passwort geht hier nichts !"); 
        }
        
        $abfrage = "SELECT username, userpassword FROM users WHERE username='$benutzer'";
        $resID = mysql_query($abfrage,$linkID);
        $tuppel=mysql_fetch_array($resID,MYSQL_BOTH);
        if (!$tuppel) 
            { 
            die ("Sorry, aber dieser Name ist leider nicht bekannt !"); 
            }
        if ($tuppel["userpassword"] <> $passwort) 
            { 
            die ("Sorry, aber dieses Passwort passt nicht zum Usernamen !"); 
            }
    //    $_SESSION["username"]=$username;
        session_register('username'); 
        header("Location:access.php"); 
    ?>
    <<<< ACCESS.PHP >>>>

    PHP-Code:

    <? session_start();

    if (! session_is_registered('username')) 

    die ("Sorry, aber sie haben sich wohl nicht eigeloggt, oder ?"); 
    }

    echo "hallo ".$username;   //  <---- KLAPPT NICHT,  WIRD NUR "hallo " AUSGEGEBEN

    ?>
    hat jemand eine Idee? Wie gesagt, das Einloggen funktioniert tadellos nur das Anzeigen des Session-Eintrag funktioniert nicht..

    Danke an alle Poster!

    Gruß

  • #2
    benutzt trotzdem mal die Arrays

    $HTTP_SESSION_VARS oder $_SESSION

    außerdem ist session_register veraltet, einfach

    $HTTP_SESSION_VARS['username']='meinwert';

    setzen, und erledigt.

    session_start(); mußt du trotzdem noch bei jedem Scriptstart aufrufen
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      *urgs*

      kann ja auch nichts erscheinen, wenn der Session-Eintrag keinen Wert bekommt...

      dachte immer HTTP_SESSION_xxxx sei die alte Variante....und session_xxxx die aktuelle....

      gibt es dann auch einen "aktuellen" befehl für: session_is_registered ???

      Gruß

      Kommentar


      • #4
        okay...denke mit

        if (!isset($_SESSION['username']))

        gehts auch

        danke

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von tombstone7
          if (!isset($_SESSION['username']))
          genau !
          TBT

          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
          1. Verrate niemals alles was du weißt!


          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

          Kommentar

          Lädt...
          X