Segmentation fault?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Segmentation fault?!

    problem: ich schick nen formular an den server, dat er mit php auswerten soll... und nix passiert.
    gar nix... keine antwort...

    error_log:
    [Mon Apr 7 12:16:41 2003] [notice] child pid 28064 exit signal Segmentationfault (11)

    ...zufällig jemand ne idee, was er mir damit sagen will?
    (PHP 4.0.4/Apache 1.3.17)
    eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

  • #2
    bekommst du denn sonst ne fehlermeldung (auf der seite) oder gib mal den entscheidenden code.

    Kommentar


    • #3
      ...nö, keene fehlermeldung. wie gesagt: es passiert NIX!
      und zum thema 'entscheidenden code'... genau den such ich ja!
      das ganze ist nen CMS, ca. 1MB code... ist auch ziemlich buggy, läuft aber normalerweise
      halbwegs stabil...
      eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

      Kommentar


      • #4
        also bitte, du wirst doch die stelle raussuchen können, wo das form verarbeitet wird.

        Kommentar


        • #5
          kann ich...
          folgende methode wird von der form aufgerufen:
          PHP-Code:
          function onStoreImage()
              {
                  
          $name "Downloads";
                  
          $dl = new UniDownloadsModule(&$this$name);

                  
          // variablen holen
                  
          global $HTTP_POST_FILES;
                  
          $article_id $this->GET["article_id"];
                  
          $image_id $this->POST["image_id"];
                  
          $image $this->POST["image"];
                  
                  if (
          $HTTP_POST_FILES["newimage"]["name"]) { // bild upload
                      
          $image_comefrom "upload";
                      
          $newimage $this->criticle_filename_rename($HTTP_POST_FILES["newimage"]["name"]);
                      
          $newimage_temp $HTTP_POST_FILES["newimage"]["tmp_name"];
                      }
                  else {
                      
          $image_comefrom "libary";
                      
          $path_newimage pathinfo($this->POST["imagelibary"]["filename"]);
                      
          $newimage $this->criticle_filename_rename($path_newimage["basename"]);
                      
          $newimage_temp $this->POST["imagelibary"]["filename"];
                      }

                  
          $dir $this->getImageDir($article_id);

                  
          $image_type $HTTP_POST_FILES["newimage"]["type"];
                  
          $wrong_image_format_convert_to "PNG";

                  
          // wurde ein bild upgeloadet?
                  
          if ($newimage)
                  {
                      
          // quellbild speichern
                      
          $image[sourcefilename] = uniqid("")."_".$newimage;
                      
          $image[filename] = $image[sourcefilename];
                      
          $image[sourcefilename] = "source_".uniqid("")."_".$newimage;
                      if (
          $image_comefrom == "upload"move_uploaded_file($newimage_temp$dir.$image[sourcefilename]);
                      if (
          $image_comefrom == "libary"copy ($newimage_temp$dir.$image[sourcefilename]);

                      
                      if (!
          stristr($image_type"GIF") && !stristr($image_type"JPEG") && !stristr($image_type"JPG")  && !stristr($image_type$wrong_image_format_convert_to)) {
                          
          // wenn kein GIF, oder JPG - bild in $wrong_image_format_convert_to umwandeln!
                          
          $convfilename substr($image[sourcefilename], 0, (strlen($image[sourcefilename]) - strlen(strrchr($image[sourcefilename], ".")))).".".$wrong_image_format_convert_to;
                          
          $convfilename2 substr($image[filename], 0, (strlen($image[filename]) - strlen(strrchr($image[filename], ".")))).".".$wrong_image_format_convert_to;

                          
          $cmd "/usr/bin/convert $dir".$image[sourcefilename].$dir".$convfilename;
                          
          exec($cmd);
                          
          $image[sourcefilename] = $convfilename;
                          
          $image[filename] = $convfilename2;
                          }

                      
          chmod($dir.$image[sourcefilename], 0666);
                  }


                  
          // FORMAT DES BILDES ???

                  // thumbnail anhand der übergebenen größe generieren
                  
          if ($image[sourcefilename])
                  {
                      
          $forcewidth $image[width];
                      
          $forceheight $image[height];
                      if (
          $forcewidth && $forceheight$geometry "-geometry ".$forcewidth."x".$forceheight;
                      else if (
          $forcewidth)            $geometry "-geometry ".$forcewidth."x99999999";
                      else if (
          $forceheight)           $geometry "-geometry 99999999x".$forceheight;
                      
          $cmd "/usr/bin/convert $geometry $dir".$image[sourcefilename].$dir".$image[filename];
                      
          exec($cmd);



                      
          // neue höhe und breite rausfinden
                      
          list($image[width], $image[height],) = getImageSize($dir.$image[filename]);
                  }


                  
          // neue bilddaten speichern
                  
          $this->dbUpdate($this->imagetable$image"where id = '".addSlashes($image_id)."' limit 1");

                  
          // weiterleiten
                  
          Header("Location: ".$this->buildLink("edit""id=$article_id"));
                  exit;
              } 
          eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

          Kommentar


          • #6
            oki, der fehler tritt in folgender zeile auf:
            PHP-Code:
            $path_newimage pathinfo($this->POST["imagelibary"]["filename"]); 
            ...und auch nur, wenn $this->POST["imagelibary"]["filename"] leer ist.
            scheint nen bug zu sein...
            eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

            Kommentar

            Lädt...
            X