leeres Datenfeld nicht anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • leeres Datenfeld nicht anzeigen

    Hallo Leute,

    was muss ich tun, damit in meiner Ergebnisseite die emailgrafik mail.gif nicht angezeigt wird, wenn in der db kein Eintrag steht und dass das x_Zeichen wenn kein Bild in der Db gefunden wird, unter $anz_bild1, auch nicht angezeigt wird.

    Gibt es diese Möglichkeit????

    Für Tipps wäre ich Euch dankbar.

    Bis dann

    Martin


    PHP-Code:
    echo "<tr align=center>";
          echo 
    "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2><img src='$anz_bild1' width=\"80\" height=\"60\"></font></td>";
            echo 
    "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2>$anz_name</font></td>";
            echo 
    "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2></font>$anz_ort</td>";
            echo 
    "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2></font>$anz_kategorie</td>";
            echo 
    "<td align=center><a href='../script/reply.php?anz_chiff=$anz_chiff&anz_name=$anz_name' target=details ONCLICK=window.open('','details','scrollbars=yes,width=600,height=480')><img src=../image/mail.gif width=17 height=14 border=0></a></td>";
            echo 
    "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2></font><a href='$anz_page' target='_blank'>$anz_page</a></td>";
            echo 
    "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2><a href='../script/detail.php?anz_name=$anz_name&anz_id=$anz_id' target=details ONCLICK=window.open('','details','scrollbars=yes,width=800,height=600')>mehr ...</a></font></td>";
       echo 
    "</tr>"

  • #2
    if(empty($variable))
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      es erscheint ein parse error in Zeile 75 ist:

      } elseif {



      PHP-Code:
      echo "<tr align=center>";
           
            if (!empty(
      $_POST['anz_bild1'])) {
          echo 
      " ";
      } elseif   {
            echo 
      "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2><img src='$anz_bild1' width=\"80\" height=\"60\"></font></td>";
      }
            
              echo 
      "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2>$anz_name</font></td>";
              echo 
      "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2></font>$anz_ort</td>";
              echo 
      "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2></font>$anz_kategorie</td>";
              echo 
      "<td align=center><a href='../script/reply.php?anz_chiff=$anz_chiff&anz_name=$anz_name' target=details ONCLICK=window.open('','details','scrollbars=yes,width=600,height=480')><img src=../image/mail.gif width=17 height=14 border=0></a></td>";
              echo 
      "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2></font><a href='$anz_page' target='_blank'>$anz_page</a></td>";
              echo 
      "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2><a href='../script/detail.php?anz_name=$anz_name&anz_id=$anz_id' target=details ONCLICK=window.open('','details','scrollbars=yes,width=800,height=600')>mehr ...</a></font></td>";
         echo 
      "</tr>"
      Zuletzt geändert von Martin5000; 08.04.2003, 13:46.

      Kommentar


      • #4
        elseif erwartet ja auch eine bedingung, die es auswertenderweise überprüft

        mach ein else draus

        und lies

        btw:
        warum lässt du nix ausgeben, wenn die variable nich leer is?
        warum lässt du die variable ausgeben, wenn sie leer is?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          probiers mal so:
          PHP-Code:
          echo "<tr align=center>";

               

                if (empty(
          $_POST['anz_bild1'])) {

              echo 
          " ";

          } else {

                echo 
          "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2><img src='$anz_bild1' width=\"80\" height=\"60\"></font></td>";

          }

                

                  echo 
          "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2>$anz_name</font></td>";

                  echo 
          "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2></font>$anz_ort</td>";

                  echo 
          "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2></font>$anz_kategorie</td>";

                  echo 
          "<td align=center><a href='../script/reply.php?anz_chiff=$anz_chiff&anz_name=$anz_name' target=details ONCLICK=window.open('','details','scrollbars=yes,width=600,height=480')><img src=../image/mail.gif width=17 height=14 border=0></a></td>";

                  echo 
          "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2></font><a href='$anz_page' target='_blank'>$anz_page</a></td>";

                  echo 
          "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2><a href='../script/detail.php?anz_name=$anz_name&anz_id=$anz_id' target=details ONCLICK=window.open('','details','scrollbars=yes,width=800,height=600')>mehr ...</a></font></td>";

             echo 
          "</tr>"

          Kommentar


          • #6
            Jetzt kommt kein parse error mehr, aber bei dem Datensatz, bei dem nichts in der DB steht, erscheint weiterhin der X-Platzhalter (kein bild vorhanden), kann das an der Zeile

            echo "";

            liegen?

            Kommentar


            • #7
              mach mal das ausrufezeichen bei
              if (!empty($_POST['anz_bild1'])) {
              weg

              was das ausrufezeichen macht, sollte dir ja wohl bekannt sein
              was die funktion empty macht, sollte dir auch bekannt sein (spätestens nach lektüre des onlinemanuals... )
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                ! hab ich schon weggemacht (habs schon bei der ersten Änderung bemerkt, ändert aber nichts am Fehler

                bei folgendem Code zeigt er jetzt gar keine Bilder mehr an:

                Ist das $_POST richtig, er soll ja den Wert aus der DB auslesen???

                PHP-Code:
                echo "<tr align=center>";
                     
                      if (empty(
                $_POST['anz_bild1'])) {
                    echo 
                " ";
                } else   {
                      echo 
                "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2><img src='$anz_bild1' width=\"80\" height=\"60\"></font></td>";
                }
                      
                        echo 
                "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2>$anz_name</font></td>";
                        echo 
                "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2></font>$anz_ort</td>";
                        echo 
                "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2></font>$anz_kategorie</td>";
                        echo 
                "<td align=center><a href='../script/reply.php?anz_chiff=$anz_chiff&anz_name=$anz_name' target=details ONCLICK=window.open('','details','scrollbars=yes,width=600,height=480')><img src=../image/mail.gif width=17 height=14 border=0></a></td>";
                        echo 
                "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2></font><a href='$anz_page' target='_blank'>$anz_page</a></td>";
                        echo 
                "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2><a href='../script/detail.php?anz_name=$anz_name&anz_id=$anz_id' target=details ONCLICK=window.open('','details','scrollbars=yes,width=800,height=600')>mehr ...</a></font></td>";
                   echo 
                "</tr>"
                Zuletzt geändert von Martin5000; 08.04.2003, 14:18.

                Kommentar


                • #9
                  hab das Problem selbst gelöst, lag am $_post, trotzdem vielen Dank für Eure Hilfe:

                  Der Code lautet:

                  PHP-Code:
                  echo "<tr align=center>";
                       
                        if (empty(
                  $anz_bild1)) {

                        echo 
                  "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2>kein Bild</font></td>";
                  } else   {
                        echo 
                  "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2><img src='$anz_bild1' width=\"80\" height=\"60\"></font></td>";
                  }
                        
                          echo 
                  "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2>$anz_name</font></td>";
                          echo 
                  "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2></font>$anz_ort</td>";
                          echo 
                  "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2></font>$anz_kategorie</td>";
                          
                          if (empty(
                  $anz_email)) {
                           echo 
                  "<td align=center></td>";
                  } else   {
                          echo 
                  "<td align=center><a href='../script/reply.php?anz_chiff=$anz_chiff&anz_name=$anz_name' target=details ONCLICK=window.open('','details','scrollbars=yes,width=600,height=480')><img src=../image/mail.gif width=17 height=14 border=0></a></td>";
                   }      
                          echo 
                  "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2></font><a href='$anz_page' target='_blank'>$anz_page</a></td>";
                          echo 
                  "<td align=center><font color=#000000 face=verdana size=-2><a href='../script/detail.php?anz_name=$anz_name&anz_id=$anz_id' target=details ONCLICK=window.open('','details','scrollbars=yes,width=800,height=600')>mehr ...</a></font></td>";
                     echo 
                  "</tr>"

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X