Header Weiterleitung in Frames

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Header Weiterleitung in Frames

    Guten Tag,

    mir stellt sich folgendes Problem.
    Ich möchte aus einer PHP-Seite heraus 2 Seiten in einer Frame-Seite aufrufen. Nun habe ich schon alles Mögliche durchgelesen was ich finden konnte aber ich komme einfach nicht weiter.
    Bitte gebt mir mal ein paar Vorschläge, was ich anders machen müßte.
    Danke schonmal im vorraus.

    PHP-Code:
    //Seite1 die PHP-Seite aus der heraus ich aufrufen möchte 
    <head>
           <title></title>
    <script language="JavaScript"> //Funktion für mehrer Frames
    <!--
    function MultiFrames(LINK1,FRAME1,LINK2,FRAME2)
    {
    parent.frames[FRAME1].location.href=LINK1;
    parent.frames[FRAME2].location.href=LINK2;
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    ...        
    <?php
    ...
    else
                
    header ("Location: javascript:MultiFrames('seite2.php',1,'seite3.php',1)");  //hiermit würde ich dann die Funktion aufrufen
    ...
    ?>
    EDIT:
    zum besseren lesen php-tags eingefügt.
    Abraxax

    Zuletzt geändert von Abraxax; 08.04.2003, 13:46.

  • #2
    das ist javascript.

    *VERSCHIEB*
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      geht net!! js wird erst aufm client abgearbeitet somit steht dein aufruf nochnet zur verfügung! weil php arbeitet aufm server is fertig und der script kennt dein js nochgarnet! das kannst so net machen!
      Man lernt nie aus...

      ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

      Kommentar


      • #4
        Ja das es net geht hab ich mitbekomm aber wie könnte man das denn dann regeln? Das ich 2 Seiten aufrufe ohne irgendwo draufzuklicken.

        Kommentar


        • #5
          @BloodReaver
          Bitte gebt mir mal ein paar Vorschläge, was ich anders machen müßte

          @Dummi
          ruf die fkt doch einfach auf...
          PHP-Code:
          else
           
          MultiFrames('seite2.php',1,'seite3.php',1); 
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            und noch einmal langsam zum mitschreiben...
            PHP-Code:
            //Seite1 die PHP-Seite aus der heraus ich aufrufen möchte 
            <html>
            <head>
            <title></title>
            <script language="JavaScript"> //Funktion für mehrer Frames
            <!--
            function MultiFrames(LINK1,FRAME1,LINK2,FRAME2)
            {
            parent.frames[FRAME1].location.href=LINK1;
            parent.frames[FRAME2].location.href=LINK2;
            }
            //-->
            </script>
            </head>
            <body>
            <?php

              
            if ($irgendwas == 1) {
                echo 
            "alles ok";
              }
              else {
                echo 
            "<script language=\"JavaScript\">MultiFrames('seite2.php',1,'seite3.php',1);</script>";
              }
            ?>
            </body>
            </html>
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Vielen Dank für deine schnelle Hilfe .

              Kommentar


              • #8
                sry das hab ich überlesen! *schäm*

                du kannst da auch einfach in den body ein 'onload="aufruf"' reinmachen...
                Man lernt nie aus...

                ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

                Kommentar


                • #9
                  Auch dir ein Danke. Seit ja richtig fix hier mit dem antworten so schnell kann ich das garnet ausprobieren .

                  Kommentar


                  • #10
                    jo so sind wir manchma verlass dich aber nie drauf gibt auch sachen wo std lang keiner sieht
                    Man lernt nie aus...

                    ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von BloodReaver
                      [...] wo std lang keiner sieht
                      oder keiner sehen will, bzw. die antwort auch nicht kennt...
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar

                      Lädt...
                      X