Variable erhöhen!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable erhöhen!

    Hi,

    Also ich habe variablen von $list1 bis $list'n', kann ich die Variabel über eine schleife erhöhen???
    So das dann zb.: echo $list1; echo $list2; echo $list3; echo $list'n'; ausgegeben wird!!!

  • #2
    ja, natürlich ist dies möglich.
    PHP-Code:
    for($i=0;$i<10;$i++)
    {
      echo list.
    $i;

    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      benutz lieber ein Array ansonsten musst Du mit irgendwelchen Hilfskonstrukten arbeiten...
      EDIT:

      @günni: das is jawohl Blödsinn????

      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        MelloPie hat recht, nutze lieber einen array.

        @MelloPie
        Sorry, bin mal wieder irgendwie voll verpeilt. Hab die woche grade mal bis jetzt 4 std geschlafen...
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          mm ja hä!

          und wie mache ich das mit nem Array??
          soll ich etwa $listeNEU="$list.$i" ???
          oder wie meint ihr das??

          Kommentar


          • #6
            statt $liste1 machst Du $liste[1]
            dann schauste Dir alle array funktionen an dies so gibt...
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              Neuen Array erstellen: http://www.php.net/manual/de/function.array.php
              Alle funktionen: http://www.php.net/manual/de/ref.array.php
              mfg
              Günni


              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

              Kommentar


              • #8
                muss ich den array vorher noch deklarieren??
                den das klappt ni der gibt nix aus nich mal nen Fehler!! bei $list[$ID] = LEER
                und bei $list2 = gibt er was aus wobei $ID = 2 ist!!

                Kommentar


                • #9
                  Zeig mal ein wenig code, damit man besser nachvollziehen kann...
                  mfg
                  Günni


                  Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                  Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                  Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                  City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                  Kommentar


                  • #10
                    also
                    hier wird über select ausgewählt!
                    PHP-Code:
                    $test = die ID von der Datensätzen
                    <form name=eintrag$test method=post action=eintrag.php?ID=$test>";
                        //ausgabe
                    echo "
                    <td width=22%><select "; echo "name=list$test"; echo " size=1 onChange=javascript:document.eintrag$test.submit()>
                              
                    //option´s
                            
                    </select></td>
                              </
                    tr></form"; 
                    dann wird die auf der seite eintrag verarbeitet!!

                    PHP-Code:

                    $eintrag 
                    mysql_query("UPDATE tabelle SET Status = '$list[$ID]' WHERE ID LIKE '$ID' "); 
                    so ist nen verständlicher!! mit den code schnipsel!!

                    Kommentar


                    • #11
                      Ne du, nicht wirklich.
                      Aber bei dem SQL-Statment würde ich das like nicht reinsetzten.
                      Würde es so machen:
                      PHP-Code:
                      $eintrag mysql_query("UPDATE tabelle SET Status = '$list[$ID]' WHERE ID = '$ID' "); 
                      da ansonst alle datensätze geändert würden die z. B. 7 enthalten. Also 7,17,27,...
                      mfg
                      Günni


                      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                      Kommentar


                      • #12
                        Würde das Formular wie du es hast auch ein wenig ändern, da dies nicht so ganz logisch ist für mich wie du das machst...

                        PHP-Code:
                        <?php
                        $test 
                        = die ID von der Datensätzen
                        ?>

                        <form name="eintrag" method="post" action="eintrag.php">
                        <input type="hidden" name="ID" value=<?php echo $test ?>
                        <td width="22%">
                        <select name="auswahl">
                        //options
                        </select>
                        </td>
                        </form>
                        mfg
                        Günni


                        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                        Kommentar


                        • #13
                          ja hab ich mir auch scon gedacht aber wie sieht es mit dem array aus bei

                          PHP-Code:
                          $eintrag mysql_query("UPDATE tabelle SET Status = '$list[$ID]' WHERE ID = '$ID' "); 
                          $list[$ID] er nimmt nicht die übergebene $ID

                          Kommentar


                          • #14
                            Versuch es mal so:
                            PHP-Code:
                            $eintrag mysql_query("UPDATE tabelle SET Status = '".$list[$ID]."' WHERE ID = '$ID' "); 
                            Sollte dies auch nicht gehen, dann lass dir mal den Inhalt von der Variable ID ausgeben
                            mfg
                            Günni


                            Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                            Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                            Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                            City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                            Kommentar


                            • #15
                              das klappt auch nicht die $ID überträgt er ja einwanfrei!!!
                              nur mal das wir uns richtig verstehen!!
                              ich schicke auf der rsten seite über form die variable $list1 und die $id rüber zur zweiten seite schicke!!!
                              dann will ich auf der zweiten seite die varibale $list1 zusammen drch
                              $list und $ID zusammen bringen da ich ja nicht weiß wieviele datensätz es werden!!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X