regex will nicht am ende matchen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • regex will nicht am ende matchen

    nabend,

    ja habe mal wieder probleme mit einem regex

    also mein string sieht so aus:

    'C:\\verzeichnis\\blah\\dokumente\\'

    jetzt sollte mein regex folgendes rausfiltern:

    'dokumente'

    funzt aber nicht!

    ---------------------------------------------------------

    hier der regex:

    preg_match('/\\\\.*?\\\\$/', $string, $match_array);

    und der match't folgendes:

    '\verzeichnis\blah\dokumente\'

    warum?? im regex ist doch nur das string ende mit $ verankert..
    ein ^ hab ich doch gar nicht drin.


    da könnt ich mal etwas nachhilfe gebrauchen

  • #2
    Dir fehlen ein paatr Modifier
    ich denke mal Si
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Das würd mich auch interessieren wie man aus dem String dokumente rausfiltern kann!
      [font=tahoma]
      Agentursoftware
      Zend Framework Resource
      FM4 Sammelalbum


      "The most important part of the work is the beginning" - Plato
      "..so dance while you still have feet and smile while you still have teeth.." - Caesars[/font]

      Kommentar


      • #4
        nein mit /Si klappt es auch nicht. auch /S funzt nicht

        Kommentar


        • #5
          womit gibst du denn aus?

          Kommentar


          • #6
            na ich bin vorsichtig und lass mir den ganzen array ausgeben

            PHP-Code:
            echo '<pre>';
            echo 
            var_dump($match_array);
            echo 
            '</pre>'
            und das kommt zb. dabei raus...

            PHP-Code:
            array(1) {
              [
            0]=>
              
            string(27"\\verzeichnis\\blah\\dokumente\\"


            Kommentar


            • #7
              echo preg_replace('/.*\\\\(.*)\\\\$/Si','\\1', $string);
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                ja so haut's in...

                danke

                Kommentar

                Lädt...
                X