Cookie erlaub ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookie erlaub ?

    Ich habe folgendes Problem :
    Ich habe eine Website mit Cookies geschrieben.
    Und auf dieser würde ich gerne abfangen ob der User Cookies bei sich erlaubt hat oder nicht.
    Hab schon unzählige Posts zu Cookies durchgelesen aber nirgends find ich sowas.

    Mein Gedankenansatz ging in die folgende Richtung.
    PHP-Code:
    if(setcookie("test""hallo"time()+300)==false
    Danke schonmal für eure Hilfe::

  • #2
    • cookie setzen
    • seite neu laden (header)
    • cookie auslesen
    ist der cookie da, hat der user wahrscheinlich cookies aktiviert, ist er nich da, gibt's keine cookies bei dem user

    was willst du denn machen, dass nur mit cookies funzt?
    Zuletzt geändert von mrhappiness; 10.04.2003, 13:13.
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Danke für die schnelle Antwort.
      Ich dachte aber es gibt vieleicht ein Befehl wo man die Siete nicht neu laden müßte
      .
      Und zu deiner Frage ich probier gerade sone Art Bestellung hinzubekommen aber ohne dauernd in Tabellen zu schreiben oder auszulesen.
      Aber basiert trotzdem auf MySql

      Kommentar


      • #4
        du willst also, alles was der user in den einkaufskorb legt im cookie speichern und wieder auslesen?

        halte ich für ne weniger gute idee
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Genau das.
          Aber wieso weniger gut ?

          Kommentar


          • #6
            weil es viel zu kmpliziert ist den warenkorb zu bearbeiten, wenn er nur als cookie existiert. das ist mit sql doch viel einfacher
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              weil dein cookie dann elend groß wird und außerdem: was, wenn der user fertig is (egal ob er wirklich bestellt hat oder nich)?
              dem cookie tut immer noch da sein und jeder, der will kann nachschauen, was de ruser bestellt hat/bestellen wollte

              ob das den usern so gefällt...
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                @happy nicht dass man cookies auch löschen könnte ... aber recht haste ( mit der größe )
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  @schmalle vieleicht kompliziert habs aber mit viel Nervenfetzen hinbekomm

                  @happi Aus dem Blickwinkel hab ich das noch garnet gesehen. Ich wollte halt nur weniger Rechneraufwand bezwecken, da der ja doch viel zu tun hat bei großen Datenbankabfragen.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von schmalle
                    @happy nicht dass man cookies auch löschen könnte ... aber recht haste ( mit der größe )
                    klar kann man das, aber löscht du immer sofort deine cookies?

                    und wenn ja, wer außer dir macht das noch? soll ja auch leute geben, die weniger bewandert und/oder fauler sind als du
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      ich lösche meine Cockies NIE ich einte auch das löschen per PHP du master du
                      h.a.n.d.
                      Schmalle

                      http://impressed.by
                      http://blog.schmalenberger.it



                      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                      ... nur ohne :-)

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich hab das jetzt so gemacht wie du gesagt hast Happy.
                        Auf erster Seite:
                        PHP-Code:
                        setcookie("test""hallo"time()+300); 
                        Und auf der darauffolgenden überprüfe ich mit:
                        PHP-Code:
                             if(!isset($_COOKIE['test'])) {
                                echo 
                        "<script language=\"JavaScript\">alarm();</script>";
                            } 
                        Doch darauf antwortet mein Browser immer mit dem alert.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von schmalle
                          ich einte auch das löschen per PHP du master du
                          scherzkeks, woher will ich denn wissen, ob er grad ein buch liest, telefoniert oder einfach den browser zugemacht hat?

                          schau mal hier da is immer noch einer eingeloggt, der seit ca. 14 stunden nix mehr gemacht hat (je nachdem was ich für nen timeout definiere fliegt de ruser entweder raus obwohl er grad nur telefonmiert oder er bleiobt halt ewig lang eingeloggt (und damit existiert ja auch das cookie (der cookie)? )
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            dehalb würde ich in diesem fall gar keine zeit setzten. browser zu cookie tot. nach bestllung cookie tot per script.
                            da das mit der cookie lösung aber eh ned besonders sinnvoll ist, brauchen wir das jetzt ja ned auszudebattieren
                            h.a.n.d.
                            Schmalle

                            http://impressed.by
                            http://blog.schmalenberger.it



                            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                            ... nur ohne :-)

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X