Variablenlänge

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablenlänge

    Hi ! Habe ein kleines Newssystem geschrieben, das auf einer Textdatei immer 3 Texte ausließt- dies funktioniert auch tadellos- es wird jedesmal beim $text[3] der Text zu früh abgeschnitten - weiss jemand warum ??

    hier der code.....
    ----------------------------------
    $fp = fopen("news.txt","r");
    $text=explode("<",fread($fp,filesize("events.txt")));
    $neuerText=$text[1]."<".$text[2]."<".$text[3];
    fclose;
    $insert=$neuerText."<".$neuerEintrag."<";
    // Schreiben des neuen Textes
    $fp = fopen("news.txt","w");
    fwrite ($fp,$insert);
    fclose;
    ------------------------------------

    $neuerEintrag wird aus einem Formular übernommen und danach hinzugefügt - das funktioniert auch- nur eben $text[3] wird abgeschnitten !

  • #2
    Re: Variablenlänge

    Original geschrieben von tom2000
    nur eben $text[3] wird abgeschnitten !
    wo wird denn text drei abgeschnitten?

    passiert dies schon beim befüllen der variablen (testweise mal mit echo ausgeben), oder erst beim eintragen in die datei?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      schon beim Auslesen

      Er liest schon zu wenig aus ! - hab keine ahnung wieso

      Kommentar


      • #4
        Re: schon beim Auslesen

        Original geschrieben von tom2000
        Er liest schon zu wenig aus ! - hab keine ahnung wieso
        aber der dritte textteil enthält nicht zufällig auch das von dir gewählte trennzeichen "<", oder?

        dann würde der rest von dem was du zusammenhängend als dritten textteil betrachtest natürlich in $text[4] stehen.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          nein,nein, darauf hab i schon geschaut--

          er schneidet mitten im Wort einfach ab .

          Kann es sein, dass die variable zu gross wird ( es sind ca. 150 Zeichen)-
          glaube ich zwar nicht, aber i kann´s ma nid erklären

          Kommentar


          • #6
            Lass dir mal den kompletten Text ausgeben, bevor du in auseinandernimmst...
            mfg
            Günni


            Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
            Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
            Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
            City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

            Kommentar

            Lädt...
            X