warum kein cookie ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • warum kein cookie ?

    Folgendes Script soll ein Cookie setzen...
    aber leider gehts nicht.
    Warum ?
    Die Zeile "Ihr Name ist xx erscheint !! Die Cookiesetzroutine wird also angesprungen.!
    Wer weiss Rat ? Danke.

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Eckstein's Registrierung</TITLE>
    <style type="text/css">
    <!--
    A:link {font-family: Verdana, sans-serif, Arial; font-size: 10pt ;text-decoration: none; color=#87cefa;}
    A:visited {font-family: verdana, sans-serif, Arial; font-size: 10pt; text-decoration: none; color=#add8e6}
    A:hover {font-family: verdana, sans-serif, Arial; font-size: 10pt; text-decoration: underline; color=#f08080;}
    body {scrollbar-arrow-color : red; scrollbar-base-color : blue ; scrollbar-face-color : 000547}
    -->
    </style>
    </HEAD>
    <BODY background="../images/starline3.gif" TEXT="#87db82" LINK='#d3d3bf' VLINK='#d3d3bf'>
    <CENTER>
    <br>
    <h2><font color="#FFFFFF">Schnell und einfach Registrieren</font></h2><br>
    <h3><font color="#FFFFFF">danach wirst du mit Namen hier begrüsst !</font></h3>

    <br><br><br>


    <?
    if (!isset($filled)) {
    echo "<b>Bitte den Namen eintragen!</b>";
    ?>

    <FORM METHOD="post" ACTION="cookie.php">
    <INPUT NAME="name" type="Text">
    <INPUT NAME="filled" TYPE="hidden" VALUE="true"><INPUT NAME="Absenden" TYPE="Submit" VALUE="Absenden">
    </FORM>
    <?

    } else {
    SetCookie("userid",$name,time()+(100*365*24*60*60));
    echo "Ihr Name ist <b>".$name. "</b>.";
    }
    if ($userid) {
    echo "Hallo ".$userid. "! Sie waren schonmal da!<BR><BR>";
    } else {
    $userid = 1;
    }
    ?>
    <br><br>
    <A HREF="../menueu.php" target="menueu"><img src="../images/bt_home.gif" alt="zurück zum Hauptmenue" border="0"></A>

    <!-- BEGIN HumanTag Monitor. DO NOT MOVE! MUST BE PLACED JUST BEFORE THE /BODY TAG -->
    <script language='javascript' src='http://hc2.humanclick.com/hc/90193193/x.js?cmd=file&file=chatScript3&site=90193193&category=de;female;1'> </script>
    <!-- END HumanTag Monitor. DO NOT MOVE! MUST BE PLACED JUST BEFORE THE /BODY TAG -->

    </center></body></html>

    Bernd



  • #2
    Das Cookie muß vor dem Header gesetzt werden.
    Also noch vor <HTML> <HEAD>.

    Code:
    <?
    ...
    setcookie ...
    ...
    ?>
    
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> 
    <HTML> 
    <HEAD>
    Gruß
    Kaffi
    Errare humanum est

    W32.Schmalle.H@mm

    Kommentar


    • #3
      aber wie ?

      Danke für die schnelle Antwort.Gelesenhatte ich das auch schon aber wie bekomme ich die Setzroutine an erster Stelle.?
      ES SOLL DOCH ERST DER USERNAMEN EINGEGEBEN WERDEN !
      Bernd

      Kommentar


      • #4
        als erste zeile in der datei: <?php ob_start() ?>
        und nach der setcookie-anweisung ob_end_flush()
        das ganze geht allerdings nur mit PHP4

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          Als erstes kann auch das komplette Script stehen.
          Nur muss das Cookie vor Header stehen.

          Kaffi
          Errare humanum est

          W32.Schmalle.H@mm

          Kommentar


          • #6
            Wenn der Name eingegeben werden soll, bevor der Cookie gesetzt wird, mußt du das in zwei "verschiedene" Dateien packen:

            Code:
            <?php
              if ($HTTP_POST_VARS['name'])
              {
                SetCookie("userid",$name,time()+(100*365*24*60*60));
                $userid = $name;
              } elseif ($HTTP_COOKIE_VARS['userid'])
                $name = $userid;
            ?><!doctype= .....</head><body ><?php
              if (empty($name)) { ?>
              Registrieren ...
            <?php } else echo "Hallo $name!"; ?>
            </body></html>
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar


            • #7
              oh je

              Danke für die Antworten !
              Da ich kein Profi bin komme ich aber ins Schleudern.
              Wenn ich jetzt in der ersten Datei den Namen abfrage und dann eine zweite Datei aufrufe in der nur setcookie steht,wie bekomme ich dann die Variable Userid und Name in die neue Datei ???
              Bernd

              Kommentar

              Lädt...
              X