Ausgabe wenn Var. gesetzt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe wenn Var. gesetzt

    Hi...

    ich möchte eine bedingte Ausgabe machen...

    Code:
    if (!isset ($site)) {$site=1}
    elseif ($site==1) {echo"blah"}
    elseif ($site==2) {echo"blah2"}
    else {echo"blah3"}
    klappt aber nciht warum?

  • #2
    Also erstmal fehlen da ein paar ;
    Wo wird denn $site definiert??
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      if (!isset ($site)){$site=1;}
      elseif (
      $site==1) {echo"blah";}
      elseif (
      $site==2) {echo"blah2";}
      else {echo
      "blah3";} 
      Wenn $site nicht vorhanden ist erfolgt keine Ausgabe sondern $site bekommt 1 zugewiesen.

      Armin

      Kommentar


      • #4
        Alternativ ging es auch mit dem switch befehl.
        PHP-Code:
        <?
        if(!isset($site)) $site = 1;
        switch($site){
            case 1:
                echo "bla";
                break;
            case 2: 
                echo "bla2";
                break;
            default:
                echo "bla3";

        ?>
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          @Günni, das ist nicht dasselbe wie im Ursprungspost
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            na und es wäre traurig wenn es das selbe wäre

            PHP-Code:
            if (!isset ($site)){$site=1;}
            if (
            $site==1) {echo"blah";}
            elseif (
            $site==2) {echo"blah2";}
            else {echo
            "blah3";} 

            Kommentar


            • #7
              @MelloPie
              Deswegen sagte ich auch
              Alternativ ging es auch mit dem switch befehl.
              mfg
              Günni


              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

              Kommentar


              • #8
                Nein Dein switch gibt immer etwas aus.
                Im if Konstrukt wird nur was ausgegeben wenn die Variable gesetzt ist.
                Wenn sie nicht gesetzt ist wird sie gesetzt.
                Aber wahrscheinlich hat der AUtor das gar nicht bemerkt.

                --> keine Alternative
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #9
                  @MelloPie
                  Mit der If-Abfrage von dem Autor ist Sie aber so ziemlich gleich. Außer er hat dies nicht mit absicht gemacht, dass wenn die Variable nicht existiert und er Sie dann auf 1 setzt.
                  Ansonsten würde es auch bei mir stimmen, da ja dann die Variable auf alle Fällen einen Wert hätte...
                  Andernfalls hättest du recht, dann würde es nicht stimmen, da ja die chance besteht, dass die Variable gar nicht gesetzt ist...
                  mfg
                  Günni


                  Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                  Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                  Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                  City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                  Kommentar


                  • #10
                    Tja Günni das is falsch im Ursprungs post wird nichts ausgegeben wenn Die variable $site nicht gesetzt ist.
                    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                    Kommentar


                    • #11
                      @MelloPie
                      Du hast recht, die Variable wird dann nur auf 1 gesetzt und das wars dann auch. *langtsichandenkopf*
                      mfg
                      Günni


                      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                      Kommentar


                      • #12
                        ich hab die Version von Günnie genommen!

                        DANKE klappt!

                        Kommentar


                        • #13
                          hab noch ein Problem:

                          wie kann ich es definieren, dass wenn nicht
                          page=1 oder page=2 oder ... page=6 ist
                          dann soll page=1 genommen werden!?

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Mistert77
                            wie kann ich es definieren, dass wenn nicht
                            page=1 oder page=2 oder ... page=6 ist
                            dann soll page=1 genommen werden!?
                            mit switch und einem default.


                            p.s.: ich seh grade, das steht doch in günnis lösung schon...
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X