Auslesen einer Tabelle und denn gleich speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auslesen einer Tabelle und denn gleich speichern

    Hallo,

    ich lese die Tabelle per while aus. Es gibt immer nur 10 einträge.
    Die einträge, sollen so ausgelesen werden, dass die daten gleich in einem input feld erscheinen. Wie aber kennzeichne ich name1....bis name10??
    Und wie Update ich das ganze in einem Rutsch?

    Also:
    tabelle auslesen ->> Daten im value des inputfeldes anzeigen
    dann
    daten ändern
    dann
    submit ->> Alle Daten updaten

    Hier meine auslesung:

    <?
    include("./conn/connect.inc.php");

    $ergebnis=mysql_query("SELECT platz, titel, vorw FROM music ORDER BY platz");

    while($zeile=mysql_fetch_row($ergebnis)){

    ?>
    <tr>
    <td nowrap align="center"><? echo $zeile[0] ?></td>
    <td nowrap><? echo $zeile[1] ?></td>
    <td nowrap align="center"><? echo $zeile[2] ?></td>
    </tr>

    <?php
    }
    mysql_close();
    ?>

    INPUT is noch nich drin, weil ich nich weiß wie ich's einbinden soll, zumindest nicht nummeriert...

    Und ich muss das ganze heute noch fertig kriegen, bin also für schnelle Hilfe mehr als dankbar!!

  • #2
    Du könntest arrays benutzen, ne schleife machen und dann ein Erweitertes 'INSERT'
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Muss ich bei gleichbleibender id nicht update benutzen?
      Kannst Du mir bitte genauer helfen, bin schon länger dran und hab überhaupt keinen klaren kopf mehr...

      Kommentar


      • #4
        ja dann halt updates oder erweitertes REPLACE halt...
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Kannst Du mir das mit den Arrays bitte mal genauer erklären!?
          Ich komm hier echt nicht weiter!!

          Kommentar


          • #6
            man heut is freitag!
            array in inout feld:
            <input type="text" name="array[]" value="">

            im Post machste dann ein foreach ($_POST['array'] as $array) oder was ähnliches
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar

            Lädt...
            X