fehler bei var-übergabe aus js->php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fehler bei var-übergabe aus js->php

    hallo,
    ich weiss, x-mal gefragt. ich habe auch alle einträge gelesen, stecke trotzdem nach stunden fest.

    ich suche eine farbe mit js, der farbwert steckt in der js-variablen "newcolor".

    -------------------------------
    <script type="text/Javascript">
    var newcolor;
    function OpenColorSelector()
    { newcolor = showModalDialog("def_farbe.php", "", "resizable:no; help:no; status:no; scroll:no; dialogWidth: 160px; dialogHeight: 500px"); }
    function ShowColor()
    { alert (newcolor); }
    </script>
    -------------------------------

    mit alert wird der wert korrekt angezeigt.

    die übergabe an show_color.php scheitert:
    -------------------------------
    <?php
    echo "<form name='formular' method='POST' action='show_color.php' target='_blank'>";
    echo "<input type='hidden' name='farbe'>";
    echo "<input type='submit' value='go'>";
    echo "</form>";
    ?>
    <script type="Javascript">
    <!--
    document.formular.farbe.value=newcolor;
    -->
    </script>
    -------------------------------

    was mache ich falsch, gruss, wolfgang

  • #2
    Also ersma is das hier das falsche Forum.
    Das stimmt schon:
    document.formular.farbe.value=newcolor;
    doch das wird ja nur beim Aufruf der Seite ausgeführt.
    Du solltest das in Deine Funktion OpenColorSelector() einfügen...
    Aber nach dem Aufruf des Dialogs...
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      @MelloPie
      falsches forum?
      es gab etliche beiträge zu diesem thema hier im forum.
      aber egal, dann poste ich noch 'mal ins html/js forum.

      danke für deinen vorschlag, will ich denn aber hier nicht weiter diskutieren, sonst bekomm' ich wieder ein's auf den hut.

      Kommentar


      • #4
        Argh! net nochmal posten Deine Lösung is doch schon gegeben einfach Deine zeile
        document.formular.farbe.value=newcolor;
        in Deine Funktion einfügen
        Code:
        function OpenColorSelector()
        { newcolor = showModalDialog("def_farbe.php", "", "resizable:no; help:no; status:no; scroll:no; dialogWidth: 160px; dialogHeight: 500px"); 
        [b]document.formular.farbe.value=newcolor;
        [/b]
        }
        Das sollte schon funzen
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          zu spät
          OffTopic:
          was kosten doch gleich zwei tasttauren?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Re: fehler bei var-übergabe aus js-&gt;php

            newcolor = showModalDialog();

            soll es mit absicht nicht mit anderen browsern als dem IE funktionieren...?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X