Aktuelle Zeile im Skript?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Aktuelle Zeile im Skript?

    Hi zusammen,

    gibt es eine Funktion, oder Möglichkiet, mit der ich mir die aktuelle Zeile des Skriptes ausgeben lasse?

    PHP-Code:
    <?php
      
    echo "Welche Position?";
    ?>
    Also nehmen wir an, ich möchte wissen, in welcher Zeile das echo steht, kann ich das irgendwie ermitteln? Bei der ganzes Sache geht es mir um ErrorHandling

    Gruss
    Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

  • #2
    bekannt ist mir keine lösung für dein problem.

    aber wenn du einen fehler im script hast, wird es durch php ja eh schon incl der zeilennummer ausgegeben.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      du könntest eigene Fehler werfen, da ist die Zeilennummer mit drin

      http://www.php.net/manual/de/function.trigger-error.php

      oder
      PHP-Code:
      $x=debug_backtrace();
      echo 
      $x['line']; 
      TBT

      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
      1. Verrate niemals alles was du weißt!


      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

      Kommentar


      • #4
        danke, das werde ichmir mal zu Gemüte nehmen.

        Danke und Greats
        Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

        Kommentar

        Lädt...
        X