mail senden und datei als message

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mail senden und datei als message

    hey folks

    möchte die funktion mail() verwenden um nach einer formulareingabe (und übermittlung per mail() zu mir) dem user eine bestätigungsmail zu senden. auszug aus meinem script:

    // routine zum senden der formulardaten an meine adresse
    mail($MailTo, $MailSubject, $MailBody, $MailHeader);

    // routine zum senden der bestätigungsmail
    mail($liam, "bestätigung", XXXXXX ,"From: ich@meinedomain.de");

    und da, wo die vielen XXX stehen soll die nachricht rein. diese ist in einer html datei gespeichert. ich könnte nun folgendens machen:

    $message.="<html>\r\n";
    $message.="\t<body>\r\n";
    $message.="\t\tMailtext\r\n";
    $message.="\t</body>\r\n";
    $message.="</html>\r\n";

    aber das ist mir zu umständlich. ich dachte mir daher dass man doch einen zähler machen könnte, der zeile für zeile meiner nachricht anhängt und anschliessend (mit der letzten zeile) sendet. wie könnte ich das anstellen?

    *nice.greez.&.phatt.meric.goldfish*

  • #2
    nachtrag

    hey folks... ich hab mir grade die mühe gemacht das ganze in basic zu verfassen (zum besseren verständnis)


    OPEN "file.htm" FOR INPUT AS #1

    DO

    LINE INPUT #1, zeile$
    ausgabe$ = ausgabe$ + zeile$ + CHR$(10)
    REM chr$(10) steht für zeilenvorschub, im PHP also \n

    LOOP UNTIL EOF(1)


    CLOSE
    PRINT ausgabe$


    wer kann mir das in php übersetzen? *nice.greez*

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $dateiinhalt=implode("\n",file('meineDatei.html')); 
      TBT

      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
      1. Verrate niemals alles was du weißt!


      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

      Kommentar


      • #4
        vielen dank für die rasche antwort!! aber ein problem hab ich immer noch: das mail kommt zwar an, doch anstatt die mail schön in html darzustellen erscheint der quelltext!

        hab das forum schon durchforstet, hab verschiedenes versucht, will aber nix helfen!

        wer weiss rat?

        *nice.greez.goldfish*

        Kommentar


        • #5
          Du hast den Falschen Header angegeben. du musst text/html anstatt text plain haben. Durchsuch nochmal das Forum!

          Kommentar


          • #6
            es hat geklappt!! danke für den tip, alles funkt!! *freu*

            PHATT MERCI & nice.greez.goldfish

            Kommentar

            Lädt...
            X