Email Design / Absatz Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Email Design / Absatz Problem

    Hallo Leute,

    nach langer problemloser Zeit bin ich auch mal wieder hier ...
    Ich habe folgenden PHP-Code
    PHP-Code:
    <?php

    $datei 
    fopen("anmeldenmail.dat","r");
    $mailtext "";
    while (!
    feof($datei))
    {
    $mailtext .= fgets($datei,1000);
    }
    fclose($datei);

    $mailtext ereg_replace("<pass>","abcdefg",$mailtext);
    $mailtext ereg_replace("<name>","DerTester",$mailtext);
    $mailtext ereg_replace("<mail>","DerTester@test.de",$mailtext);

    mail("info@tennistrainersven.de","Test-Email","$mailtext","From: [email]webmaster@chef.de[/email]");

    ?>
    Hier klicken, um die .dat Datei sich anzuschauen.

    Wenn ich jetzt die Email erhalte, habe ich in jeder Zeile einen Absatz mehr, woher kommen die Absätze?
    Will das die Email, die ich erhalte, so aussieht, wie die "anmeldenmail.dat".

    Danke im Voraus für Eure Hilfe.


    Gruß
    Sven.

  • #2
    Versuch mal das hier:
    PHP-Code:
    $dateiinhalt=implode("\n",file('meineDatei.html')); 

    Kommentar


    • #3
      ne geht nicht

      das script kann nicht ausgeführt werden, ein scriptfehler, ist der code von dir richtig ?

      Kommentar


      • #4
        der ist so kurz, da kann kein Fehler drin sein...

        Kommentar


        • #5
          poste mal script und fehlermeldung.

          Kommentar


          • #6
            ok ...

            das ist der code
            PHP-Code:
            <?php

            $datei
            =implode("\n",file('anmeldenmail.dat'));

            while (!
            feof($datei))
            {
            $mailtext .= fgets($datei,1000);
            }
            fclose($datei);

            $mailtext ereg_replace("<pass>","abcdefg",$mailtext);
            $mailtext ereg_replace("<name>","DerTester",$mailtext);
            $mailtext ereg_replace("<mail>","DerTester@test.de",$mailtext);

            mail("info@tennistrainersven.de","Test-Email","$mailtext","From: [email]webmaster@chef.de[/email]");

            ?>
            Wenn ich die Datei aufrufen will, erscheint eine weiße Seite mit dem Text "error 500: Interner Serverfehler
            Das angegebene Skript konnte nicht fehlerfrei ausgeführt werden"

            warum geht das nicht?

            Kommentar


            • #7
              weißt du, was der code macht, den ich dir gegeben hab? anscheinend nicht

              Hau mal deine Schei* While-Schleife raus!!!

              Kommentar


              • #8
                die umbrüche aus der datei werden bereits mit in das array übernommen.

                du brauchst also kein implode mit \n machen.

                so sollte es reichen.
                PHP-Code:
                $datei=implode("",file("anmeldenmail.dat")); 
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  hatte das einfach nur kopiert...

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von TobiaZ
                    hatte das einfach nur kopiert...
                    OffTopic:
                    aber nicht aus einem code von mir...
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      ja danke, aber ...

                      hi,

                      habe nun folgenden code, jedoch ist das problem noch nicht behoben. bekomme jetzt eine email, jedoch auch mit mehreren absätzen.
                      PHP-Code:
                      <?php

                      $datei
                      =implode("",file("anmeldenmail.dat"));

                      $mailtext $datei;

                      fclose($datei);

                      $mailtext ereg_replace("<pass>","abcdefg",$mailtext);
                      $mailtext ereg_replace("<name>","DerTester",$mailtext);
                      $mailtext ereg_replace("<mail>","DerTester@test.de",$mailtext);

                      mail("info@tennistrainersven.de","Test-Email","$mailtext","From: [email]webmaster@chef.de[/email]");

                      ?>
                      Ich verstehe das nicht mehr, was ist blos los ???

                      Danke schon mal, brauch noch Hilfe.


                      Gruß
                      Sven.

                      Kommentar


                      • #12
                        was heisst mehrere absätze. es werden die absätze übernommen, die du in der datei stehen hast.

                        vielleicht hilft nach dem einlesen noch ein
                        PHP-Code:
                        $datei str_replace("\r\n""\n"$datei); 
                        falls du die datei unter windoof erstellt hast.
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          definiere mehrere absätze!

                          Kommentar


                          • #14
                            super ...

                            Abraxax du bist mein schätzchen, aber auch danke tobi ;-)
                            vielen lieben danke, wäre ich mit sicherheit nicht drauf gekommen, ihr seid super !!!!!

                            Kommentar


                            • #15
                              schätzchen
                              also ich muss doch bitten. nicht in der öffentlichkeit.....
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X