html-mail

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • html-mail

    tach,

    ich möchte eine html-mail versenden. dazu lasse ich in einen php-script die seite dynamisch als vorschau erzeugen.

    jetzt benötige ich für die mail aber diese seite in html-format. wie kann ich das anstellen, dass das aufgerufenen php-script den erzeugten quellcode in einer datei abspeichert, die ich dann wiederrum in mail-script aufrufe.

  • #2
    Schreibe die Ausgabe in eine Datei...
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      wie speicher ich die aufgerufenen php-datei in einer neuen datei?

      wenn ich mit fopen die datei einlese, bekomme ich doch nur den php-code und nicht den html-code,den ich benötige!

      Kommentar


      • #4
        Schreibe den Code doch schon in die Datei während du die vorschau erstellst.
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          muss ich dazu ein extra script erstellen oder kann ich das gleich in der vorschau.php machen?

          Kommentar


          • #6
            Das kannst du direkt in die vorschau.php schreiben...
            mfg
            Günni


            Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
            Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
            Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
            City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

            Kommentar


            • #7
              ich glaub ich steh auf der leitung.



              PHP-Code:
              // hier steht der code der meine seite erzeugt

              // und jetzt öffne ich die datei und schreibe in die neue
              $fp fopen ("vorschau.php""r");    //damit lese ich die datei ein
                  
                  
              while(!feof($fp))
              {
              $string fgets($fp,5000);
                  
              echo 
              $string;
              }
                  
              $fw fopen ("test.htm""a+");
              $erg =fwrite($fw$string);   //und hier schreibe ich es in die neue datei 
              aber dann hab ich doch nur wieder den php-code?

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                $fp fopen ("http://DeineDomaine/vorschau.php""r"); 
                mfg
                Günni


                Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                Kommentar


                • #9
                  ich bekomme jetzt fehlermeldungen :

                  Warning: fopen(http://www.meinedomain.de/newsletter/versuch.php) [function.fopen]: failed to create stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/www/...../vorschau.php on line 231

                  Warning: feof(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/..../vorschau.php on line 234

                  Warning: fgets(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/.../vorschau.php on line 236


                  woran liegt das? wie kann ich dieses problem beheben?

                  Kommentar


                  • #10
                    also, was 404 ist, wirst du wohl wissen!!!

                    Kommentar


                    • #11
                      Wenn ichs richtig verstanden habe willst Du den HTML code in einer Datei speichern??
                      Dann mach das doch auch. Einfach den HTML in einer Temp Datei speichern.

                      Evt. mit:
                      tmpfile
                      (PHP 3>= 3.0.13, PHP 4 )
                      tmpfile -- Legt eine temporäre Datei an

                      Die kannste dann anzeigen lassen, ohne php...
                      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                      Kommentar


                      • #12
                        ja, das war nur ein schreibfehler. aber die anderen beiden fehlermeldungen erscheinen trotzdem!

                        Kommentar


                        • #13
                          $fp ist wohl noch inicht io.

                          Geh mal wie folgt vor:

                          vorschau.php

                          erst mal datei holen, dann verarbeiten und dann einfach mit tmpfile zwischenspeichern.

                          dann kannst du nen submit auf versenden.php machen, wo dann die tmpfile verwendet wird...

                          Ist das so wie du es brauchst?

                          Zum einlesen der Datei könntest du auch file() implode()n, dass ist glaube ich schneller, besser.

                          Kommentar


                          • #14
                            Kam PHP zum Schluss, dass es sich bei filename um ein registriertes Protokoll handelt, und ist dieses Protokoll als eine Netzwerk URL registriert, prüft PHP, ob allow_url_fopen aktiviert ist. Ist es nicht aktiviert, gibt PHP eine Warnung aus, und der Aufruf von fopen wird scheitern.
                            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X