textdatei erstellen geht nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • textdatei erstellen geht nicht

    morgen,

    hab ein problem mit dem erstellen einer textdatei, und zwar kommt immer die fehlermeldung:
    Warning: fopen("emailliste.txt", "r+") - No such file or directory in .... on line 11

    ich habe im forum schon herumgeschaut, versucht mit chmod zu arbeiten, aber irgendwie funzt es nicht.

    hier meine code:

    PHP-Code:
    <HTML>
    <HEAD>
        <TITLE></TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
    <center>
    <h1>E-Mail hinzufügen</h1>

    <?

    $fp=fopen("emailliste.txt","r+");
    if($fp<=0):
    ?>
     konnte E-Mailfile nicht anlegen!<br>
    <?
    else:
     while(feof($fp)==0):
      $email=chop(fgets($fp,260));
      if($email=="")
       continue;
      if($email==$newemail)
       break;
     endwhile;
     if($email!=$newemail):
      fputs($fp,$newemail."\n");
    ?>
     E-Mail <? echo $newemail; ?> hinzugefügt<br>
    <? 
     else:
    ?>
     E-Mail <? echo $newemail; ?> bereits eingetragen<br>
    <? 
     endif;
     fclose($fp);
    endif;
    ?>
    <A HREF="index.php">zurück</A>
    </center>
    </BODY>
    </HTML>
    woran liegt es? kann mir jemand helfen?

    besten dank!

  • #2
    probier's mal mit

    PHP-Code:
    fopen("emailliste.txt""w+"
    PHP-Code:
    fopen("emailliste.txt""r+"
    funktioniert nur, wenn die Datei schon existiert.

    Kommentar


    • #3
      lass testen, ob das file existiert

      PHP-Code:

      $file 
      "test.txt";

      if(
      file_exists($file)) {

      $dz fopen($file"r+");

      } else {

      $dz fopen($file"w+");


      tata
      moqui

      [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Handelt es sich um ein Unix oder Windows betriebssystem?
        Wenn es ein Unix System ist, hast du vielleicht keine Rechte die Datei zu erstellen?
        Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Pascal P.
          Handelt es sich um ein Unix oder Windows betriebssystem?
          Wenn es ein Unix System ist, hast du vielleicht keine Rechte die Datei zu erstellen?
          wenn deine datei im ordner ordner in /home/webxxx sein soll mach mal...

          chmod 666 /home/webxxx

          dann hat jeder schreib-/leserechte in dem ordner und es dürfte keine probs geben
          tata
          moqui

          [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

          Kommentar

          Lädt...
          X