mehrstellige Zahl in einzelne Zahlen aufteilen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mehrstellige Zahl in einzelne Zahlen aufteilen?

    Hallo...
    Ich bin da einem Counter dran....Habe ihn eigentlich auch schon fertig, aber leider ohne Bilder...
    Jetzt würde ich es gerne mal mit Bilder probieren...
    Das Problem ist, dass ich nicht weiss wie.
    Ich lese eine Datei, die die Anzahl an Besuchern beinhaltet in eine Variabel, nun würde ich gerne die entstandene Zahl z.B. 321aufteilen und daraus irgendwie das machen: <img src="grafik/3.gif"><img src="grafik/2.gif"><img src="grafik/1.gif"> Also eben, damit die Besucherzahl als Bilder ausgegeben wird...
    Aber wie kann ich denn das auch machen?

    Vielen Dank für Eure Hilfe...
    Gruss adihas
    Zuletzt geändert von adihas; 16.04.2003, 23:34.

  • #2
    schaue dir im manual die stringfunktionen an.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      substr() ist dein Freund in verbindung mit einer Schleife...
      mfg
      Günni


      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

      Kommentar


      • #4
        Jetzt pose ich mal ...

        PHP-Code:
        <?php

        $zahl 
        = (string)$zahl;
        for ( 
        $idx=0$idx<strlen($zahl); $idx++ ) {
            echo 
        "<img src=\"grafik/".$zahl[$idx].".gif\" />";
        }

        ?>
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          @goth
          Ich dachte man soll den leuten ein wenig weiterhelfen, aber nicht unbedingt gleich den Code vorlegen.
          Naja, egal. Hatte gar nicht mehr daran gedacht, das man bei einem String auf die einzelnen Werte mit [] zugreifen kann.
          Mit Substr() wäre es auch gegangen. Vielleicht ein wenig umständlicher, aber es wäre gegangen.
          mfg
          Günni


          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

          Kommentar


          • #6
            Vielen Dank für Eure schnellen und vielen Antworten!
            War sehr überrascht, als ich den fertigen Code von goth bekam!
            Vielen herzlichen Dank!
            Gruss adihas

            Kommentar


            • #7
              Also, jetzt habe ich meinen Counter schon ganz fertig (dank eurer Hilfe )

              Nun würde ich aber gerne den Counter per Javascript in eine html Datei einbinden, habe da auch schon eine lösung gefunden, die geht aber nur, wenn ich die Anzahl an Besucher als Zahl und nicht als Bilder ausgebe...
              Hier mal mein Code:
              PHP-Code:
              <?
              $logfile = implode('',file("log.txt"));

              $dateiname = "ip.txt";
              $erlaubnis = "";
              $reloadsperre = "2";


              $userip = $REMOTE_ADDR;
              $time = explode( " ", microtime());
              $now = (double)$time[0] + (double)$time[1];


              $alt=$now-$reloadsperre;

              $neu="";

              $fp = fopen($dateiname,"r");
              flock($fp, LOCK_SH);

              while($inhalt = fgetcsv($fp,1000,",")) {
              for($i=0;$i<count($inhalt);$i++) {

              $temp=$inhalt[$i];
              if($temp!="") {

              $out = split("#",$temp,2);

              if($out[1] < $alt) {
              $neu=$neu;

              } else {
              $neu .= "$out[0]#$out[1],";
              }

              }
              }
              }

              //Die Datei wieder schließen.
              flock($fp, LOCK_UN);
              fclose($fp);

              if(!strstr($neu,$userip)) {

              $neu .= "$userip#$now,";
              $erlaubnis = "ja";
              } else {
              $erlaubnis ="nein";
              }

              $fp = fopen($dateiname,"w");
              flock($fp, LOCK_EX);
              fwrite($fp,$neu);
              flock($fp, LOCK_UN);
              fclose($fp);

              if($erlaubnis=="ja") {
              $logfile++;
              $speichern = fopen("log.txt", "w");
              fputs($speichern, $logfile);
              fclose($speichern);

              echo "document.write ('$logfile');";
              }
              else
              {
              echo "document.write ('$logfile');";
              }



              ?>

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Günni
                @goth
                Ich dachte man soll den leuten ein wenig weiterhelfen, aber nicht unbedingt gleich den Code vorlegen.
                Deshalb schrieb ich ja "jetzt pose ich mal"
                Original geschrieben von Günni
                Naja, egal.
                Nee ... nicht egal ... ich bin da normalerweise vollkommen Deiner Meinung ... aber gestern war ich so müde, das ich manchmal Dinge tue über Die ich mich dann selber ärgere ...
                Original geschrieben von Günni
                Hatte gar nicht mehr daran gedacht, das man bei einem String auf die einzelnen Werte mit [] zugreifen kann.
                Mit Substr() wäre es auch gegangen. Vielleicht ein wenig umständlicher, aber es wäre gegangen.
                Das ist überhaupt keine Frage ... !
                carpe noctem

                [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  if($erlaubnis=="ja") {
                  $logfile++;
                  $speichern fopen("log.txt""w");
                  fputs($speichern$logfile);
                  fclose($speichern);

                  echo 
                  "document.write ('$logfile');";
                  }
                  else
                  {
                  echo 
                  "document.write ('$logfile');";

                  ggnnnaaaa, bei sowas krieg ich immer zu viel.

                  wenn du exakt die selbe anweisung im if- und im else-fall ausführst - warum machst du sie dann nicht gleich nach der fallunterscheidung?

                  PHP-Code:
                  if($erlaubnis=="ja") {
                  $logfile++;
                  $speichern fopen("log.txt""w");
                  fputs($speichern$logfile);
                  fclose($speichern);
                  }
                  echo 
                  "document.write ('$logfile');"
                  Nun würde ich aber gerne den Counter per Javascript in eine html Datei einbinden, habe da auch schon eine lösung gefunden, die geht aber nur, wenn ich die Anzahl an Besucher als Zahl und nicht als Bilder ausgebe...
                  du musst einfach nur per document.write statt der zahl die kompletten <img>-tags in die seite schreiben.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Vielen Dank für deine Antwort...
                    Habe es sogar geschafft mit den Bildern!
                    Vielen Dank!
                    Gruss adihas

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X