return array() bei class

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • return array() bei class

    hallo.

    selten aber dennoch. ich hab auch mal wieder ne frage.

    ich habe eine class erstellt, die mir ein array innerhalb der class erstellt.
    wenn ich dieses innerhalb der class mit ...
    PHP-Code:
    print_r($this->_array); 
    ... anzeigen lasse, klappt es wunderbar. die daten werden gezeigt.

    wenn ich hingegen das array zurückgeben will ...
    PHP-Code:
    return $this->_array
    ... so habe ich im aufrufenden script nur 'array' und dann auch noch ohne der gewohnten '()' stehen. ich bekomme also kein array zurückgeliefert.

    woran kann das liegen?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |



  • #2
    *klatsch* guten morgen abraxax

    man sollte natürlich ein array im aufrufenden script zur testausgabe kein echo sondern print_r() verwenden.

    ... und nicht 45 min den fehler in der class suchen.

    *CLOSE*
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar

    Lädt...
    X