Regenbogen-Text

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Regenbogen-Text

    Servus,

    ich hab hier ein Script, was einen Regenbogen-Text erzeugt!
    Nur werden manche Buchstaben im String nicht richtig eingefärbt

    Hier der Code:

    PHP-Code:
    <?PHP

    function Rainbow($Text)
    {
      
    $NewText "";
      
    $color_d1 255;
      
    $mul $color_d1 strlen($Text);
      for(
    $i 0$i strlen($Text); $i++)
      {
        
    $color_d1 255 sin($i / (strlen($Text) / 3));
        
    $color_h1 dechex($color_d1);
        
    $color_d2 $mul $i;
        
    $color_h2 dechex($color_d2);

        
    $j strlen($Text) - $i;
        if (
    $j 0$j 0;
        
    $color_d3 $mul strlen($Text);
        
    $color_h3 dechex($color_d3);

        
    $NewText .= ("<FONT COLOR=\"#" $color_h3 $color_h1 $color_h2 "\">" substr($Text$i1) . "</FONT>");
      }
      return 
    $NewText;
    }
    echo 
    "<body bgcolor='#000000'>";
    echo 
    Rainbow ("THIS IS WHERE YOUR TEXT GOES");

    ?>
    Was kann man da machen?

  • #2
    vermutlich gibt´s Probleme mit Werten <16; da gibt es dann nämlich nur eine hexadezimale Stelle.

    Ersetze mal dechex durch den Aufruf dieser Funktion:
    PHP-Code:
    function dechex2 ($dec)
    {
      return (
    $dec 16 '0':''). dechex($dec);

    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Super, jetz funktionierts! Vielen Dank!

      Kommentar


      • #4
        ...

        hi,
        ich ich bin noch nicht so vertraut mit den mathematischen funktionen von PHP, kann mir einer ein gutes tut dazu entfehlen oder mir die Syntax von dem script erklären?

        Kommentar

        Lädt...
        X