bildupload mit link in mysql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bildupload mit link in mysql

    hi,
    habe jetzt schon bestimmt alles abgesucht, aber nichts gefunden. mir fallen auch gleich die augen zu.

    brauche ein bildupload script(PHP), das mir beim updaten von meinem userformular das bild auf meinen server speichert und einen textlink zum bild in die mysql db speichert so das ich es später nur noch anhand der userid aus der tabelle mit einem einfachen include befehl anzeigen lassen kann.

    bin für jede hilfe dankbar. ...

  • #2
    Schreib dir das Skript doch selber, ist ja nicht so schwer. Ein Upload, und ein Eintrag.
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      habe ich auch schon probiert, aber es wird irgendwie nichts. kriege immer einen fehler:
      Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/usr/local/httpd/htdocs/kunden/web170/phptmp/phprrC0rg' to '' in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web170/html/ball/admin/include/changemember_f.php on line 22
      bei zeile 22 steht move_uploaded_file weiß nicht warum er einer fehler ausgibt, der pfad stimmt und chmod ist auf 777. also alles i.o.

      wo habe ich da den bock reingehauen???


      PHP-Code:
      <?php
      session_start
      ();
      if (!
      session_is_registered('session'))

      die (
      "Sorry, aber sie haben sich wohl nicht <a href=../../login.php>eingeloggt</a>, oder ?");
      }
      else
      {
      session_register("session");
      }
      ?>
      <?
      //Verbindung herstellen
      $db = mysql_connect("localhost","xxx","xxx");
      mysql_select_db("xxxx",$db);
      if($clear) mysql_query("DELETE FROM np_user WHERE id='$clear'",$db);
      if ($edit) { 
      if ($submit) { 
      $filetypes = array("image/gif","image/png","image/jpeg","image/pjpeg");
      if(in_array($filetype, $filetypes)) 
      $path = "html/images/spieler/".$form_data_namebild;
      move_uploaded_file($form_data, $path);   
      $sql = mysql_query ("UPDATE np_user SET bname='$bname',pwort='$pwort',name='$name',vorname='$vorname'
                                              ,strasse='$strasse',land='$land',plz='$plz',ort='$ort'
                                              ,email='$email',telefon='$telefon',telefon2='$telefon2',mobil='$mobil'
                                              ,fax='$fax',lastschrift='$lastschrift',kontoinh='$kontoinh',geldinsti='$geldinsti'
                                              ,ktnr='$ktnr',blz='$blz',status='$status',nr='$nr',position='$position'
                                              ,groesse='$groesse',gewicht='$gewicht',birth='$birth',nation='$nation'
                                              ,eintritt='$eintritt',bt='$bt',details='$details',rooster='$rooster',beschreibung='$form_description'
                                              ,namebild='$path',size='$form_data_size',type='$form_data_type' WHERE id='$edit'",$db);
      $result = mysql_query($sql,$db);
      echo "Daten f&uuml;r die ID ".$edit." wurden geändert<br>";

      else 
      {
      $sql = "SELECT * FROM np_user WHERE id='$edit'";
      $result = mysql_query($sql,$db);
      $data = mysql_fetch_array($result); 
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Was steht in $path drin??? Hat das Verzeichnis die passenden rechte???
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $path "html/images/spieler/".$form_data_namebild
          steht doch da und rechte passen auch.

          Kommentar


          • #6
            Es geht um die Ausgabe, da es ja sein könnte, dass der Namen für die Datei nicht richtig übergeben wird.
            mfg
            Günni


            Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
            Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
            Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
            City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

            Kommentar


            • #7
              das eingabe bzw ausgabe formu sieht so aus:

              das meintest du doch oder?

              PHP-Code:
              <?php <form method="post" action="<? echo $PHP_SELF ?>" enctype="multipart/form-data" >
                    <
              input type=hidden name="edit" value="<? echo $data[id] ?>">

               
              //habe den rest davor mal ausgeschnitten weil es sonst zu lang wird//

                        
              <input name="form_data" type="file" id="form_data" size="40" 
                                  </
              font></div>
                      </
              td>
                  </
              tr>
                  <
              tr
                    <
              td height="1" colspan="4"> &nbsp
                      <
              input name="form_description" type="text" id="form_description"  size="40">
                          
              beschreibung </td>
                  </
              tr>
                      <
              tr
                    <
              td height="5" colspan="4"> <div align="center"
                        <
              input type="submit" name="submit" value="Senden">
                      </
              div></td>
                  </
              tr>
                </
              table>
                  </
              form?>

              Kommentar


              • #8
                hat sich erledigt.. habe es jetzt nach einer kurzen denkpause geschafft

                Kommentar


                • #9
                  Und woran war es gelegen???
                  mfg
                  Günni


                  Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                  Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                  Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                  City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                  Kommentar


                  • #10
                    habe erstmal meinen sinnlosen doppelten querry rausgenommen und das $filetypes usw.

                    fertig sieht es dann so aus:

                    PHP-Code:
                    if ($submit) { 
                    array(
                    "image/gif","image/jpeg","image/png","image/pjpeg"); 
                    $source=$form_data;
                    $path = ("images/spieler/".$form_data_name);
                    move_uploaded_file($source,$path); 
                    bis auf ein paar feinheiten lüppt es jetzt wunderbaaar

                    Kommentar


                    • #11
                      OK.
                      mfg
                      Günni


                      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X