speicherung in utf8

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • speicherung in utf8

    Hallo,
    folgendes PHP script speichert Daten in eine Textdatei:

    $datei = $menuewahl.".txt";
    $fp = fopen("$datei","w");
    fopen("$datei","w");

    fwrite($fp,"a=".$headline);
    fwrite($fp,"&b=".$infotext);
    fclose($fp);

    das funzt soweit.
    Leider muß diese Datei in UTF-8 gespeichert werden, was muß ich tun?

    Danke im Voraus!

  • #2
    Re: speicherung in utf8

    ja, im php-manual selber suchen ist schwer, ich weiss...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      suche schon länger, ´habe aber nur utf8_encode gefunden, das klappt aber nicht ( da diese Funktion nur für Strings gilt? utf8_encode($headline) )

      brauch das utf8 format aber für die ganze txt datei

      Kommentar


      • #4
        Dann lies die textdatei ein und wende diese utf8 funktion an...
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von honk
          das klappt aber nicht ( da diese Funktion nur für Strings gilt? utf8_encode($headline) )
          ich weiss nicht, ob's dir schlaumeier schon aufgefallen ist, aber fwrite benutzt auch nichts anderes als strings als argument für den zu schreibenden wert.

          da jetzt noch utf8_encode drauf anzuwenden, sollte ja wohl auch mit minimalsten php-kenntnissen hinzukriegen sein, und wenn du's zur not gleich ins fwrite mit einbaust...
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar

          Lädt...
          X