Globale Variable??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Globale Variable??

    Ich hab da nen kleines Prob mit den globalen Variablen!

    Meine Seite besteht aus einem Frameset!

    Im obersten Frame kann der User eine Sprache wählen!

    Soweit sogut!

    Der User wählt die Sprache, und klickt auf "go"(submit)!

    Ich rufe die Seite neu auf(index.php) und in der Andressleiste steht dann auch folgerichtig



    PHP-Code:
    http://localhost/index.php?sp=lang2 

    sprich, es wurde ne Sprache gewählt, und die die Variable richtig übergeben!

    Nur wenn ich dann in den anderen Seiten des Framesets ne Case- Anweisung setze, ist die Variable anscheinend nicht mehr da!


    PHP-Code:
    switch($sp)
    {
    case 
    "lang1" :
    include(
    "class.FastTemplate.php");
    $tpl = new FastTemplate"./template" );
    $tpl->define(array('body' => 'startbody.tpl'));
    $tpl->assign('product''Unsere Produkte');
    $tpl->assign('we''Wir über uns');
    $tpl->assign('secure''Ihre Sicherheit');
    $tpl->assign('aktuel''Aktuelles');
    $tpl->assign('news''');
    $tpl->assign('lang''$HTTP_GET_VARS[sp]');
    $tpl->parse'Page''body');
    $tpl->Fastprint'Page');
    break;

    case 
    "lang2" :
    include(
    "class.FastTemplate.php");
    $tpl = new FastTemplate"./template" );
    $tpl->define(array('body' => 'startbody.tpl'));
    $tpl->assign('product''Our products');
    $tpl->assign('we''Our storie');
    $tpl->assign('secure''Your guarantee');
    $tpl->assign('aktuel''Current News');
    $tpl->assign('news''Your Newsticker');
    $tpl->parse'Page''body');
    $tpl->Fastprint'Page');
    break;
    ...... 

    Wo liegt der Fehler?? Oder ist das nen Problem wegen dem Frameset???

    Schnoop

  • #2
    also, du setzt in einem frame die sprache, und willst, dass diese in einem anderen frame verfügbar ist? richtig?
    wenn ja, wird das so nichts. ich schlage vor, du setzt einen cookie, oder verwendest session()
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Thema is durch!

      Ich hab vergessen die Variable im Index weiterzugeben!

      PHP-Code:
      <FRAME SRC="head.php?sp=<?php echo $_REQUEST['sp'?>

      Kommentar


      • #4
        Re: Thema is durch!

        OffTopic:
        was zwingt einen menschen dazu, dass ausrufezeichen so ekzessiv einzusetzen...?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          OffTopic:
          @wahsage du hast machmal sorgen ... :-)
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            Re: Re: Thema is durch!

            Original geschrieben von wahsaga
            OffTopic:
            was zwingt einen menschen dazu, dass ausrufezeichen so ekzessiv einzusetzen...?
            OffTopic:
            bei ihm ist bestimmt die taste mit dem satzzeichen "." defekt. also muss er sich behelfen....
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X