Ordnungs Problem mit ftp_nlist

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ordnungs Problem mit ftp_nlist

    Ich wollte die Elemente von ftp_nlist alphabetisch ordnen, aber es funktionierte nicht:
    PHP-Code:
    $file=ftp_nlist($FTP,".");
        
    $a=asort($file);
        foreach(
    $a as $files){
        
    $fn=basename($files);
        echo 
    "<a href=pic.php?action=det&src=$fn>$files</a><br />";
        } 
    Die verbindung wurde erfolgreich hergestellt, aber folgender Fehler erscheint:

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /kunden/solanki.ch/htdocs/page/pic.php on line 27

    Was mach ich falsch?

  • #2
    liegt vielleicht an ftp_nlist()

    das hab ich auf www.php.net gefunden

    PHP-Code:
    $dir=ftp_pwd($connid); 
    $list=Array(); 
    $list=ftp_nlist($connid"$dir"); 
    $i=0

    do{ 
       echo 
    $list[$i], "
    "
    $i++; 
    }while(
    $list[$i]); 
    vielleicht is also dein 2. parameter bei der funktion falsch

    mfg

    Kommentar


    • #3
      Ich verstehe nicht ganz, wo liegt der fehler?

      Kommentar


      • #4
        du hast "." als Dir genommen. ich glaube das meine Trasher

        Kommentar


        • #5
          axo, ich hab schon gewechselt:
          PHP-Code:
          $place="./page/images/screen";
              
          ftp_chdir($FTP,$place); 
          Wenn ich das asort weglasse, funktionierts. Aber ich will es sortiert haben.

          Kommentar


          • #6
            also eigentlich sollte asort so richtig sein. mach mal n print_r() vor und nach dem asort.

            Kommentar


            • #7
              Sieht dann so aus:

              Vorher:

              Array ( [0] => wasser_1_1.jpg [1] => wasser_1_3.jpg [2] => wackeltext_1.jpg [3] => wasser_1_4.jpg [4] => alle_rush.jpg [5] => terra_vert_1.jpg [6] => leuchteffekt_1.jpg [7] => leuchteffekt_2.jpg [8] => leuchteffekt_3.jpg [9] => leuchteffekt_4.jpg [10] => nebeleffekt_1.jpg [11] => nebeleffekt_2.jpg [12] => nebeleffekt_3.jpg [13] => nebeleffekt_4.jpg [14] => neontext_1.gif [15] => neontext_2.gif [16] => neontext_3.jpg [17] => neontext_4.jpg [18] => neontext_5.jpg [19] => neontext_6.jpg [20] => 10min_3.jpg [21] => 10min_2.jpg [22] => 10min_1.jpg [23] => feuerschrift_2.jpg [24] => feuerschrift_9.jpg [25] => feuerschrift_4.jpg [26] => feuerschrift_5.jpg [27] => spaceschrift_1.jpg [28] => feuerschrift_7.jpg [29] => feuerschrift_8.jpg [30] => feuerschrift_1.jpg [31] => feuerschrift_3.jpg [32] => feuerschrift_6.jpg [33] => universum-mit-planeten_1.jpg [34] => universum-mit-planeten_2.jpg [35] => universum-mit-planeten_3.jpg [36] => universum-mit-planeten_4.jpg [37] => universum-mit-planeten_5.jpg [38] => universum-mit-planeten_6.jpg [39] => spaceschrift_2.jpg [40] => spaceschrift_3.jpg [41] => spaceschrift_4.jpg [42] => aurora_1_1.jpg [43] => wackeltext_3.jpg [44] => wackeltext_2.jpg [45] => wackeltext_4.jpg [46] => wackeltext_6.jpg [47] => wackeltext_7.jpg [48] => wackeltext_5.jpg [49] => stromlinien_1.jpg [50] => stromlinien_2.jpg [51] => stromlinien_4.jpg [52] => stromlinien_3.jpg [53] => stromlinien_5.jpg [54] => stromlinien_6.jpg [55] => polarschrift_1.jpg [56] => polarschrift_2.jpg [57] => aurora_2_2.jpg [58] => sebulba_racer.jpg [59] => sabers.jpg [60] => aurora_3_3.jpg [61] => aurora_4_4.jpg [62] => Matrix_dojo.jpg [63] => bloodpatch.jpg [64] => aurora_5_5.jpg [65] => covsmall.jpg [66] => wasser_1_2.jpg [67] => sabermin2_1.jpg [68] => counterstrike_1.jpg [69] => vania.jpg [70] => perfect_sabers.jpg [71] => mikroskopie_1.jpg [72] => mikroskopie_5.jpg [73] => mikroskopie_2.jpg [74] => mikroskopie_4.jpg [75] => mikroskopie_3.jpg [76] => Grasstext_3.jpg [77] => blade.jpg [78] => Grasstext_1.jpg [79] => Grasstext_2.jpg [80] => cerberusblack.gif [81] => polarschrift_3.jpg [82] => polarschrift_4.jpg [83] => polarschrift_5.jpg [84] => chrom_1.jpg [85] => blood.jpg [86] => polarschrift_6.jpg [87] => polarschrift_7.jpg [88] => diamantenschrift_1.JPG [89] => diamantenschrift_2.JPG [90] => diamantenschrift_3.JPG [91] => diamantenschrift_4.JPG [92] => diamantenschrift_5.JPG [93] => diamantenschrift_6.JPG [94] => diamantenschrift_7.JPG [95] => diamantenschrift_8.JPG [96] => diamantenschrift_9.JPG [97] => diamantenschrift_10.jpg [98] => diamantenschrift_11.jpg [99] => chrom_2.JPG [100] => chrom_3.JPG [101] => chrom_4.JPG [102] => chrom_5.jpg [103] => chrom_6.jpg [104] => chrom_7.JPG [105] => chrom_8.jpg [106] => stein-metallschrift.jpg [107] => stein-metallschrift_1.jpg [108] => stein-metallschrift_2.jpg [109] => ff-bild.jpg [110] => manga-weibchenlein-1.2 [111] => neu-fuer-solanki.jpg [112] => blackrider.jpg [113] => invisibleman.jpg [114] => mein-anime.jpg [115] => mein-anime-2.jpg )

              Nachher:

              Array ( [22] => 10min_1.jpg [21] => 10min_2.jpg [20] => 10min_3.jpg [78] => Grasstext_1.jpg [79] => Grasstext_2.jpg [76] => Grasstext_3.jpg [62] => Matrix_dojo.jpg [4] => alle_rush.jpg [42] => aurora_1_1.jpg [57] => aurora_2_2.jpg [60] => aurora_3_3.jpg [61] => aurora_4_4.jpg [64] => aurora_5_5.jpg [112] => blackrider.jpg [77] => blade.jpg [85] => blood.jpg [63] => bloodpatch.jpg [80] => cerberusblack.gif [84] => chrom_1.jpg [99] => chrom_2.JPG [100] => chrom_3.JPG [101] => chrom_4.JPG [102] => chrom_5.jpg [103] => chrom_6.jpg [104] => chrom_7.JPG [105] => chrom_8.jpg [68] => counterstrike_1.jpg [65] => covsmall.jpg [88] => diamantenschrift_1.JPG [97] => diamantenschrift_10.jpg [98] => diamantenschrift_11.jpg [89] => diamantenschrift_2.JPG [90] => diamantenschrift_3.JPG [91] => diamantenschrift_4.JPG [92] => diamantenschrift_5.JPG [93] => diamantenschrift_6.JPG [94] => diamantenschrift_7.JPG [95] => diamantenschrift_8.JPG [96] => diamantenschrift_9.JPG [30] => feuerschrift_1.jpg [23] => feuerschrift_2.jpg [31] => feuerschrift_3.jpg [25] => feuerschrift_4.jpg [26] => feuerschrift_5.jpg [32] => feuerschrift_6.jpg [28] => feuerschrift_7.jpg [29] => feuerschrift_8.jpg [24] => feuerschrift_9.jpg [109] => ff-bild.jpg [113] => invisibleman.jpg [6] => leuchteffekt_1.jpg [7] => leuchteffekt_2.jpg [8] => leuchteffekt_3.jpg [9] => leuchteffekt_4.jpg [110] => manga-weibchenlein-1.2 [115] => mein-anime-2.jpg [114] => mein-anime.jpg [71] => mikroskopie_1.jpg [73] => mikroskopie_2.jpg [75] => mikroskopie_3.jpg [74] => mikroskopie_4.jpg [72] => mikroskopie_5.jpg [10] => nebeleffekt_1.jpg [11] => nebeleffekt_2.jpg [12] => nebeleffekt_3.jpg [13] => nebeleffekt_4.jpg [14] => neontext_1.gif [15] => neontext_2.gif [16] => neontext_3.jpg [17] => neontext_4.jpg [18] => neontext_5.jpg [19] => neontext_6.jpg [111] => neu-fuer-solanki.jpg [70] => perfect_sabers.jpg [55] => polarschrift_1.jpg [56] => polarschrift_2.jpg [81] => polarschrift_3.jpg [82] => polarschrift_4.jpg [83] => polarschrift_5.jpg [86] => polarschrift_6.jpg [87] => polarschrift_7.jpg [67] => sabermin2_1.jpg [59] => sabers.jpg [58] => sebulba_racer.jpg [27] => spaceschrift_1.jpg [39] => spaceschrift_2.jpg [40] => spaceschrift_3.jpg [41] => spaceschrift_4.jpg [106] => stein-metallschrift.jpg [107] => stein-metallschrift_1.jpg [108] => stein-metallschrift_2.jpg [49] => stromlinien_1.jpg [50] => stromlinien_2.jpg [52] => stromlinien_3.jpg [51] => stromlinien_4.jpg [53] => stromlinien_5.jpg [54] => stromlinien_6.jpg [5] => terra_vert_1.jpg [33] => universum-mit-planeten_1.jpg [34] => universum-mit-planeten_2.jpg [35] => universum-mit-planeten_3.jpg [36] => universum-mit-planeten_4.jpg [37] => universum-mit-planeten_5.jpg [38] => universum-mit-planeten_6.jpg [69] => vania.jpg [2] => wackeltext_1.jpg [44] => wackeltext_2.jpg [43] => wackeltext_3.jpg [45] => wackeltext_4.jpg [48] => wackeltext_5.jpg [46] => wackeltext_6.jpg [47] => wackeltext_7.jpg [0] => wasser_1_1.jpg [66] => wasser_1_2.jpg [1] => wasser_1_3.jpg [3] => wasser_1_4.jpg )

              Kommentar


              • #8
                hmm, also sollte das asort ja kein problem darstellen.

                Kommentar


                • #9
                  Es hat sich erledigt ^^

                  Kommentar


                  • #10
                    Prima, verrate mir aber bitte noch, woran es gelegen hat.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X