Sessionproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sessionproblem

    Ich hab einen registrierungsscript geschrieben und einen login script, nun möchte ich vom login auf eine andere seite weiterleiten und will das mit session machen.
    Ach ja meine DB´s (vielleicht bringt das auch was )

    id (wird die id gespeichert) Username (der benutzername) Passwort (das passwort)

    So nun mein Problem, ich hab die session erstellt (seht ihr unten), und hab mich mit meinen account (Master-T meinPasswort) eingeloggt, nun kam wie ich es erwünscht hatte mein Name, 5 min später (bin aus dem internet raus, hab also ne andere ip) hab ich mich mit nem anderen account eingeloggt (tester testerpasswort), diesmal erschien wieder Master-T als Username.
    Was kann ich tun???
    Hier mal die wichtigen (session) scripts:

    das hab ich ins login geschrieben

    PHP-Code:
    session_register('Username'); 
    das hab ich auf die nächste seite (mit <a href="seite.php>weiter</a> verbunden)

    PHP-Code:
    <?
    session_start();
    if(!session_is_registered('Username') || $_SESSION['Username'] == "") {
    header("location:seite.php");
    die;
    }
    echo "<b> Spielername ".$_SESSION['Username']."</b>";
    ?>
    hoffentlich könnt ihr mir helfen.

    MFG T
    Zuletzt geändert von Master-T; 26.04.2003, 16:39.

  • #2
    mit register wird nicht mehr gearbeitet!!!

    hast den Browser also nicht geschlossen?

    Solltest vor dem erneuten login prüfen, ob nicht noch ne session registriert ist.

    Kommentar


    • #3
      so ein müll mein browser ist irgendwie so genial und hat sich mit der gleichen session eingeloggt, ich habs mit nem anderen zeitgleich versucht und siehe da es hat gefuntzt.

      thx ohne dich währe ich nie auf den browser gekommen .

      Moderator bitte schließen und sorry das ich euch damit belästigt hab

      Kommentar


      • #4
        ach, schließen brauchen wir nicht...

        zur erklärung:
        Die IP, Inetverbindung, etc interessiert den Server einen Schei*dreck. Er identifiziert dich anhand der SessionID. Diese ist im Browser (auch über mehrere Instanzen) gespeichert. Und wird erst beim schließen gelöscht. Daher war es egal, o b du getrennt warst oder nicht, solange der browser noch weiß, wie die id ist.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          mit register wird nicht mehr gearbeitet!!!
          hm und womit wird gearbeitet, hab mir n paar tuts angeschaut auch hier und alle sind mit session_register!?
          Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

          Kommentar


          • #6
            alle veraltet. blick ins Manual gibt aufschluss...

            Kommentar


            • #7
              Also korrekt wäre, wenn ich meine Sessions so einleite:

              PHP-Code:
              session_start();
              $_SESSION['admin'] = $admin;
              $_SESSION['adminpw'] = $adminpw
              ?
              Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

              Kommentar


              • #8
                genau, und statt registered() nimmst du isset()

                Kommentar


                • #9
                  und statt

                  session_destroy()

                  unset($_SESSION);

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    Jetzt haben wir alles zusammen, oder?

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X