Pflichteingaben in Formmailer

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Pflichteingaben in Formmailer

    php-newbie: wie kann ich die felder im formmailer (hier alles pflichtangaben) selber definieren was pflichtangaben sind und was nicht?
    PHP-Code:
    if($REQUEST_METHOD == "POST"){
    $require = array('felder','name','vorname','email','strasse','plz','ort','msg');
    $name $HTTP_POST_VARS[name];
    $vorname $HTTP_POST_VARS[vorname];
    $strasse $HTTP_POST_VARS[strasse];
    $ort $HTTP_POST_VARS[ort];
    $plz $HTTP_POST_VARS[plz];
    $email $HTTP_POST_VARS[email];
    $msg $HTTP_POST_VARS[msg];
    foreach(
    $HTTP_POST_VARS as $key => $wert){
    if (
    $x array_search($key$require)){
    if(empty(
    $wert)){ 
    wie ändere ich die letzten 3 zeilen?

    danke...

  • #2
    Warum die letzten drei??
    Du musst das array anpassen und die $_POST variablen erweitern
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Re: Pflichteingaben in Formmailer

      das array
      PHP-Code:
      $require = array('felder','name','vorname','email','strasse','plz','ort','msg'); 
      enthält die namen aller felder, die pflichtangaben sind.

      und die letzten drei zeilen starten lediglich die überprüfung, ob alle in $require enthaltenen felder auch gefüllt sind.

      wenn du also bestimmte felder nicht als pflichtfelder haben willst, nimm sie einfach aus dem array heraus.



      p.s.: erstens spricht der name $require doch für sich selber, und zweitens gibt es doch idR eine readme-datei, in der sowas erklärt wird...
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        passt! danke...

        Kommentar

        Lädt...
        X