kleines problem mit newssystem und bildern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kleines problem mit newssystem und bildern

    moin moin,

    habe bei meinem newsssystem ein imageuplad mit eingebaut und läuft auch sehr schön. nur wenn ich jetzt news verfasse ohne bild, zeigt er mir bei den aktuellen news an, das er versucht ein bild zu öffnen aber garkeins da ist. wie kriege ich das gelöst??

    hole mir die bilder mit

    PHP-Code:
    <img src="admin/<? echo $daten[namebild] ?>"
    in die news rein.

    ist glaube ich nicht die beste lösung...

    mir fällt aber gerade echt keine andere ein

  • #2
    Also ... entweder würde ich ein "leer.gif" verwenden ... sowas hat man ja eh meistens ...

    oder ich würde die Ausgabe des Image-Tags nur bedingt durchführen :
    PHP-Code:
    <?=isset($daten["namebild"]) ? "<img src=\"admin/".$daten["namebild"]."\" />" "&nbsp;" ?>
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      also die 2te version gefällt mir besser, nur funkt das nicht so richtig bei mir.

      woran könnte es liegen???

      hey, du kommst ja aus bielefeld(Nachbar )

      sitze hier in bad salzuflen...... kuhkafffff

      Kommentar


      • #4
        wenn man jetzt wüßte, was bei dir nicht richtig geht, könnte man die sicherlich helfen

        gruss

        Kommentar


        • #5
          Was genau funktioniert denn nicht ??

          Code:
          Kommt $daten["namebild"] aus einer Datenbank ...
            wenn ja ... ist "namebild" ein NULL - Feld ... und hat "namebild" den Wert NULL ...
            wenn nein dann solltest Du auf $daten["namebild"]!="" testen ...
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            ach ja, ich vergass...

            habe anstatt

            PHP-Code:
            <img src="admin/<? echo $daten[namebild] ?>"

            dieses hier von goth eingesetzt

            PHP-Code:
            <?=isset($daten["namebild"]) ? "<img src=\"admin/".$daten["namebild"]."\" />" "&nbsp;" ?>
            nur leider bewirkt das rein garnichts bei meinem newsscript.

            es ist immer noch auf der suche nach dem bild was es garnicht gibt...
            und ein blank gif,jpg etc will ich nicht mit einbauen...

            Kommentar


            • #7
              also namebild kommt aus der mysql db und ist ein link zu einem bild.
              und name bild ist kein null feld und ist auch nicht als standard null

              sollte ich vielleicht noch den typ ändern in der db???

              nämlich wenn ich es jetzt mit der anderen variante $daten["namebild"]!=""

              gibt er mir als ergebniss 1 aus

              egal ob bild da oder nicht

              Kommentar


              • #8
                Also ich habe das so gemacht:
                Code:
                <?
                if ($artikel_text['picture1']) { ?>
                <img src="../../bilder/<? echo $artikel_text['picture1'] ?>">
                <?
                } else {
                 echo "<span class='schrift_fett'>Kein Bild vorhanden</span>";
                 }
                ?>
                Mfg
                BenBay

                Kommentar


                • #9
                  mahhhlzeit


                  jo, so einfach und nicht drauf gekommen... jetzt gehts


                  besten dank!!!!!!

                  wenn mein newsscript fertig ist, stelle ich es hier mal zum downloaden bereit


                  mfg

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X