2 Fragen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 Fragen...

    Hi, ich hab da mal zwei Fragen!
    Ich möchte wenn man nur www. angibt das www. automatisch durch http://www. ersetzt wird,
    aber nur das denn es gibt ja noch https:// und ftp://.

    Und die zweite frage, ich habe mal nen script gefunden, dass möchte ich nun in mein Gb einbinden,
    aber beim testen wurden mir 2 fehlermeldungen ausgegeben.
    Nämlich diese:
    Code:
    Warning: Division by zero in c:\www\gb\seiteneinteilung.php on line 8
    Zur Zeit sind 8 Einträge im Gästebuch 
    Seite 0 - Einträge von 0 bis 0 
    
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\www\gb\seiteneinteilung.php on line 19
    Der quellcode ist dieser:
    PHP-Code:
    3. $db =  mysql_pconnect"localhost""user""pw");
    4. mysql_select_db (database);
    5. $sql "SELECT * FROM guestbook";
    6. $result mysql_query($sql,$db);
    7. $number mysql_num_rows($result);
    8. $page floor($number $proseite);
    9.
    10. $start
    =$page $proseite;
    11. $sql="SELECT * FROM guestbook LIMIT $start,$proseite";
    12. $result mysql_query($sql,$db);
    13.
    14. $ende 
    $start $proseite;
    15. if ($ende>$number) { $ende $number; }
    16.
    17. 
    echo "Zur Zeit sind $number Einträge im Gästebuch <BR> \n";
    18. echo "Seite $page - Einträge von $start bis $ende <BR> \n";
    19. while ($row mysql_fetch_array($result)) { 
    20.    echo "Eintrag von: ".$row['Name']." <BR> \n";
    21.     echo $row['Eintrag']."<BR> \n";
    22.     }
    23.
    24. 
    if ($page>0) {
    25.     $i=$seiten-1;
    26.     echo "<A HREF=\"guestbook.php?page=$i\">&lt;previous</A>";
    27. }
    28. for($i=0$i<$page$i++) {
    29.     if ($i==$page) {
    30.         echo $i."&nbsp;";
    31.     }
    32.     else {
    33.         echo "<A HREF=\"guestbook.php?page=$i\">$i</A>&nbsp;";
    34.     }
    35. }
    36. if ($page<$page) {
    37.     $i=$page+1;
    39.     echo "<A HREF=\"guestbook.php?page=$i\">next&gt;</A>";
    40. 
    Also eigentlich sollten mir die beiträge von 0 - 10 angezeigt werden und die erste seite ist 1.
    ich würde mich sehr über eine antw

  • #2
    wenn du $page = floor($number / $proseite); sollte php die werte für die variablen $number und $proseite kennen!
    $number berechnest du in der zeile vorher, aber ich sehe nirgendwo ein $proseite=
    wenn du $proseite keinen wert zuweist, dann ist $proseite nicht definiert und durch etwas, dass es nich gibt, kann man nich teilen
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      ...

      Danke für die Anwort aber ich habe immer noch eine offene Frage.

      Kommentar


      • #4
        url:
        nimmst du den schnipsel hier http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=19230
        aufruf: $wert = isValidUrl($url);

        überprüft, ob eine url valide ist.
        ausgabe:
        1 = ok
        0 = not ok

        wenn 0, dann gibst du eine fehlermeldung aus und der
        user solls korrigieren.
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          danke schön ;-)

          Kommentar

          Lädt...
          X