radio buttons zicken rum

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • radio buttons zicken rum

    Hi ich habe ein Formular und radio Buttons.

    Auf der ersten Site steht folgendes:

    PHP-Code:
    <?
    session_start();
    session_register("name");
    session_register("vorname");
    session_register("straße");
    session_register("plz");
    session_register("ort");
    session_register("email");
    ?>
    <table bgcolor="#CCCAC1">
    <tr bgcolor="#E7E6E2">
    <td>
    <?php
        
        
    echo "Folgende Angaben sind gemacht wurden: <p>
        <font size=2>    Name:<i> 
    $vorname $name </i><br>
            Anschrift: <i> 
    $straße $plz $ort </i> <br>
            eMail:<i> 
    $email </i></font> ";
        
    ?>
    </td><td><b><font size="2">Wählen sie hier nun<br> die Kategorie ihres<br> Wunschartikels.</font></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#E7E6E2">
    <td>Starter Pack</td><td><form action="step3.php" method="post"><input type="radio" name="artikel" value="StarterPack"></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#E7E6E2">
    <td>Standart Pack</td><td><input type="radio" name="artikel" value="StandartPack"></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#E7E6E2">
    <td>Power Pack</td><td><input type="radio" name="artikel" value="PowerPack"></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#E7E6E2">
    <td>Roger Wilco</td><td><input type="radio" name="artikel" value="RogerWilco"></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#E7E6E2">
    <td>Teamspeak</td><td><input type="radio" name="artikel" value="Teamspeak"></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#E7E6E2">
    <td>Webradio</td><td><input type="radio" name="artikel" value="Webradio"></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#E7E6E2">
    <td>Gameserver</td><td><input type="radio" name="artikel" value="Gameserver"></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#E7E6E2">
    <td>Email Accounts</td><td><input type="radio" name="artikel" value="EmailAccounts"></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#E7E6E2">
    <td>Bouncer</td><td><input type="radio" name="artikel" value="Bouncer"></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#E7E6E2">
    <td><INPUT type="submit" name="submit" value="Weiter"></td><td><input type="reset" value="Zurücksetzen"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    Bis dahin scheitn alles inordnung zu sein.
    Doch wenn ich es an die 2. Seite schicke included er die files die im 2. code angegeben sind nicht Wieso ?
    PHP-Code:
    <?
    session_start();
    session_register("artikel");
    ?>
    <table bgcolor="#CCCAC1">
    <tr bgcolor="#E7E6E2">
    <td>

    <?
        
        echo "Folgende Angaben sind gemacht wurden: <p>
        <font size=2>    Name:<i> $vorname $name </i><br>
            Anschrift: <i> $straße $plz $ort </i> <br>
            eMail:<i> $email </i><br> 
            Produkt: <i> $artikel </i></font>" 
    ?>


    </td><td><font size="2"><b>Tragen sie hier<br>
                   die gewünschten<br>
                    Eckdaten ein.</b></font></td>
    </tr>
    <?
    switch($_POST['artikel']) {
     case StarterPack:
      include('starter-buy.php');
      break;
     case StandartPack:
      include('standart-buy.php');
      break;
     case PowerPack:
      include('power-buy.php');
      break;
    case RogerWilco:
      include('roger-buy.php');
      break;
    case Teamspeak:
      include('ts-buy.php');
      break;
    case Webradio:
      include('webradio-buy.php');
      break;
    case Gameserver:
      include('server-buy.php');
      break;
    case EmailAccounts:
      include('email-buy.php');
      break;
    case Bouncer:
      include('bnc-buy.php');
      break;

    default:
    echo "test";

      
    }

    ?>




    </table>
    HILLLFEEEE

  • #2
    Re: radio buttons zicken rum

    switch($_POST['artikel']) {
    case StarterPack:
    include('starter-buy.php');
    break;

    ob's das problem schon löst, weiss ich nicht, aber...

    wenn wir in php strings benutzen wollen, was machen wir dann vorne und hinten dran?

    richtig, anführungszeichen...

    case "StarterPack":
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ne, ich hab die Lösung.

      Also:

      PHP-Code:
      switch($artikel) { 
      mach das mal so, weil ich denke mal das andere hat weniger sinn, und funzt net. Und deine Buttons haben ja schon ihren Namen Artikel, also mach $artikel, geht sogar, habs getestet.

      Dann noch 2 weitere probs, mach mal das Starter Packet mit nem checked, weil sonst könnte das test kommen.

      und dann mach noch

      ...

      case Bouncer:
      include('bnc-buy.php');
      break;

      default:
      echo "test";


      }
      // das ist neu
      session_destroy();
      ?>

      weil, wenn der ein anderes Packet haben will, wird das alte immer übergeben. Kannst auch weglassen, falls du die session noch brauchst. Egal, viel spaß noch.
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar

      Lädt...
      X