?PHP und Javascript?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ?PHP und Javascript?

    Hallo...
    Ich habe mir mal ein ganz einfaches Umfrage-System gemacht,
    nun bin ich dabei, dieses Umfragesystem in einen Service um zu wandeln.
    Das geht au gut, nur will ich es noch schaffen, damit man die Umfrage + Ergebnisse per Javascript in jede Seite einfügen kann, habe esd auch schon probiert, aber es klappt nich .

    PHP-Code:
    <?
    $varia=file("users/$user.fra","r");
    $frage=array_pop($varia);
    echo "document.write ('$frage');";
    echo "document.write ('<form action=\"$PHP_SELF\" method=\"post\">');";
    $i=0;
    while(isset($varia[$i])) {
    $j=$i+1;
    echo "document.write ('<input type=\"radio\" name=\"ant\" value=\"$j\">$varia[$i]<br>');";
    $i++;
    }
    echo "document.write ('<input type=\"submit\" value=\"abstimmen\">');";
    echo "document.write ('</form>');";
    $z=file("users/$user.ant","r");
    if ($ant!='') {
    $lvote=fopen("users/$user.ip","r");
    $lv=fgets($lvote,255);
    fclose($lvote);
    $ip=getenv("REMOTE_ADDR");
    if ($lv!=$ip) {
    $z[$ant-1]=$z[$ant-1]+1;
    $datei=fopen("users/$user.ant","w");
    foreach ($z as $save) {fputs($datei,chop($save)."\n");}
    fclose($datei); 
    $lvote=fopen("users/$user.ip","w");
    fputs($lvote,"$ip");
    fclose($lvote);
    }
    }
    $laenge=90;
    $gesamt=0;
    foreach($z as $zahl)
    { $gesamt=$gesamt+$zahl; } 
    $proz=array();
    foreach ($z as $zahl) {
    if ($gesamt!=0) {
    $p=round($zahl/$gesamt*10000)/100;
    array_push($proz,$p);
    }

    $max=1;
    foreach ($z as $zahl) {
    $zahl=$zahl*10/10;
    if($zahl > $max) { $max=$zahl; }

    $breite=array();
    foreach ($z as $zahl)
    {
    $b=$zahl*$laenge/$max;
    array_push($breite,$b);

    $i=0;
    while (isset($z[$i]))
    {
    echo "document.write ('$varia[$i]<br>');"; 
    echo "document.write ('<img src=\"http://www.webmasters-archiv.ch/service/umfrage/grafik/balken_blau.gif\" border=\"0\" width=\"$breite[$i]\" height=\"12\" alt=\"$z[$i] Stimmen\">');"; 
    $x=$laenge-$breite[$i];
    echo "document.write ('<img src=\"http://www.webmasters-archiv.ch/service/umfrage/grafik/balken_grau.gif\" border=\"0\" width=\"$x\" height=\"12\" alt=\"$z[$i] Stimmen\">');"; 
    echo "document.write ('$proz[$i]%');";
    echo "document.write ('<br>');";
    $i++;

    echo "document.write ('<br>Stimmen: $gesamt (100%)');";
    ?>

    So kann das nicht gehen wie!?
    Also, wäre froh wenn mir da wiedermal jemand helfen könnte!
    Gruss adihas

  • #2
    PHP-Code:
    <script>
    <!--
    document.write('..');
    -->
    </
    script

    Kommentar


    • #3
      hi, wenn du noch fehler sagen würdest könnte ich dir mehr helfen.

      Aber ich hab schon was:...
      oh realkmaker hats gerade geschrieben mit dem document.

      nimmst du ne MySQL Datenbank oder per txt datei??
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #4
        Das kommt ja nicht drauf an was ich nehme! (nehme immer nur text Dateien).
        Ich kann dieses Script einfach nicht per Javascript aufrufen!?
        Warum nicht?

        Kommentar


        • #5
          also 1. mach mal oben ein <?php draus

          2. wenn du die datei nicht als .php abspeicherst, kannst du sie nicht ausführen
          3. wenn du in einer html seite den javascript hast, geht das glaube ich nicht, das du da dann php ausführen kannst
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar


          • #6
            Sicher geht das, habe das auch schon mit einem Counter gemacht!
            Hat denn niemend eine Ahnung von dem?

            Kommentar


            • #7
              also, du speicherst das als .php ab gelle

              aber ( und jetzt kommts ):
              mach das ?php hin, und nicht ?
              dann, muust du vorher, also nach dem <?php noch
              PHP-Code:
              echo "<script language=\"JavaScript\"><!--";
              // dein code bla bla bla

              und dann
              echo "-->";
              echo 
              "</script>";
              ?> 
              so, dann sollte es gehen.
              Sunshine CMS
              BannerAdManagement
              Borlabs - because we make IT easier
              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

              Kommentar


              • #8
                geht auch nicht.
                Also beim Counter habe ich es so gemacht:
                PHP-Code:
                <?
                //Code
                echo "document.write ('$font<b>$counter</b></font>');";
                ?>
                Wenn ich das jetzt mit Javascript in einer HTML Datei aufrufe geht das Wunderbar!?

                Kommentar


                • #9
                  sag mal, hast du rein zufällig den Vote in einem Ordner, und in dem ordner drüber ist die html datei mit dem javascript??
                  Sunshine CMS
                  BannerAdManagement
                  Borlabs - because we make IT easier
                  Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                  Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Also, die umfrage.php Datei und die HTML Datei sind im selben Ordner.
                    Weiss auch nicht warum das nicht geht!?

                    Kommentar


                    • #11
                      öhm, schick mir mal die Daten als zip, entweder lädst du sie hier hoch, oder schick sie an benny@4webmaster.net (Werbung: www.4webmaster.net)
                      Sunshine CMS
                      BannerAdManagement
                      Borlabs - because we make IT easier
                      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        Du kannst das Zip File hier downloaden!
                        Gruss adihas

                        Kommentar


                        • #13
                          ich hab den felher, denk ich:
                          PHP-Code:
                          echo "document.write ('$frage');"
                          guck dir mal deine $Varibale an, da ist ein ', und da muss aber >> da ist ein zeichen das kann nicht gezeigt werden " \' " hin, mach das mal bei allen
                          Zuletzt geändert von Benny-one; 04.05.2003, 10:22.
                          Sunshine CMS
                          BannerAdManagement
                          Borlabs - because we make IT easier
                          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                          Kommentar


                          • #14
                            ???
                            Das checke ich nicht, es ist ein ' dort, es muss aber ein ' dort sein??

                            Kommentar


                            • #15
                              arg, jetzt weiß ich was du meinst.
                              Das Problem habe ich hier schon mal gestellt, ging auch nicht. Wie das genau funtz, da hab ich kein Plan, aber mach doch in deiner index.htm einfach den include() Befehl rein. Und in deiner PHP Datei drüber das <javascript. dann gehts.
                              Sunshine CMS
                              BannerAdManagement
                              Borlabs - because we make IT easier
                              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X