Hex code eregi

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hex code eregi

    PHP-Code:
    eregi('^[a-fA-F0-9]{6}$'$bgcolor
    Hi leute!
    1. Wieso geht der Hex Code eregi oben nicht
    2. Wie kann ich noch einbauen, entweder Hexcode oder leer?
    nein?

  • #2
    hab mal rumprobiert:
    PHP-Code:
    $bgcolor="zzCD99";
    if(
    preg_match ("/^[a-fA-F0-9]{6}/",$bgcolor))
    {
        echo 
    "bingo";
    }
    else
    {
        echo 
    "nööö!";

    funktioniert, aber frag mich nicht warum.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      wahrscheinlich weil du die preg-fkt genommen hast, und er den versuch mit ereg(i) machen wollte.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        @abraxax
        ne, was mich latent irritiert ist:

        "^"-zeichen => negiert die abfrage

        if(preg_match ("/^[a-fA-F0-9]{6}/",$bgcolor))
        sollte also bedeuten: wenn du nicht ins muster passt, dann ...

        ist aber genau umgekehrt und läuft auch so. hab ich was nicht
        verstanden (bin noch so fit in reg_ex)?
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          bei ereg(i) heisst das ^ , dass der string am anfang sein muss. das $ am ende des suchmusters heisst, dass der string am ende sein muss.

          und sein ^[a-fA-F0-9]{6}$ heisst, da ^am anfang und $ am ende ist, dass nur der hexcode da sein soll.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            ob es jetzt preg_match ist oder eregi, mir egal, aber könnt ihr mir noch sagen, wie ich ihm sagen: entweder hexcode oder nix?
            nein?

            Kommentar


            • #7
              frag doch "nix" einfach vorher ab bzw. die reg_ex liefert eh fehler,
              wenn $bgcolor >< 6 ist
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                er soll ja bei hex oder garnix weiter machen, wenn ich sage

                PHP-Code:
                preg_match ("/^[a-fA-F0-9]{6}/",$bgcolor) || $user_bgcolor == '' 
                Nimmt er allerdings alles an
                nein?

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von thebrain
                  er soll ja bei hex oder garnix weiter machen, wenn ich sage

                  PHP-Code:
                  preg_match ("/^[a-fA-F0-9]{6}/",$bgcolor) || $user_bgcolor == '' 
                  Nimmt er allerdings alles an
                  ja watt denn nu: $bgcolor oder $user_bgcolor
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #10
                    uwä bin ich blond, man sollte nicht zu lang vor der maschine sitzen
                    nein?

                    Kommentar


                    • #11
                      und wenn, dann schon so...

                      PHP-Code:
                      preg_match ("/^[a-fA-F0-9]{6}/",$bgcolor) && $user_bgcolor != '' 
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        jetzt sind die varis richtig, ändern tut sich aber nix?!?
                        nein?

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von thebrain
                          jetzt sind die varis richtig, ändern tut sich aber nix?!?
                          siehe mal mein beispeil

                          UND und UNGLEICH
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von thebrain
                            uwä bin ich blond, man sollte nicht zu lang vor der maschine sitzen
                            OffTopic:
                            och, da hätt ich nen link für dich, der schafft zumindest optisch
                            abhilfe >> klick



                            vielleicht postest du mal etwas mehr code
                            Kissolino.com

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Abraxax
                              und wenn, dann schon so...

                              PHP-Code:
                              preg_match ("/^[a-fA-F0-9]{6}/",$bgcolor) && $user_bgcolor != '' 

                              Das versteh ich nicht ganz
                              nein?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X