Datei von einer Datei/einem Formular in einen Array einer anderen Datei schreiben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datei von einer Datei/einem Formular in einen Array einer anderen Datei schreiben

    Datei von einer Datei/einem Formular in einen Array einer anderen Datei schreiben.

    Also, ich habe erst vor kurzer Zeit mit PHP angefangen, und will jetzt versuchen richtig mit Arrays zu arbeiten.
    Und zwar habe ich das bei einer Messagebox, bzw. Shoutbox ausprobiert.

    Funktionieren tut das folgendermaßen:

    Es existiert ein Formular, in welches man etwas hinein schreibt. Nach Klick auf den Submit-Button, werden die in das Formular eingetragene Daten an eine Datei "gepostet" ( also method=post [ich weis, langweilig ] ). Dort werden die Daten in eine andere Datei geschrieben, also gespeichert. Und in der Datei, in der ich die Daten speichern will, habe ich einen Array, in den ich die Daten vom Formular speichern möchte. Allerdings weiß ich nicht, wie ich mit der Datei, mit der ich die Daten in die "Speicherungs-Datei" geschrieben habe, auf das Array zugreifen kann/soll.

    Auch wenn ihr jetzt möglicherweise eingeschlafen seid, hoffe ich mal, das ich mich genau genug ausgedrückt habe.

    Es wäre nett, wenn ihr euch das mal ansehen würdet. Ich habe den gesamten Code mitgepostet.

    CU, und danke im voraus,
    Nezao


    Das Formular

    PHP-Code:
      <form action="write.php" method="post">

      <
    tr>
        <
    td width="75%">
        <
    input type="text" name="name" size="16" value="Name" maxlength="255">
        </
    td>
      </
    tr>

      <
    tr>
        <
    td width="75%">
        <
    input type="text" name="email" size="16" value="E-Mail" maxlength="255">
        </
    td>
      </
    tr>

      <
    tr>
        <
    td width="75%">
        <
    input type="text" name="message" size="16" value="Message" maxlength="255">
        </
    td>
      </
    tr>

      <
    tr>
        <
    th align="center">
        <
    input type="reset" name="reset" value="Reset">
        <
    input type="submit" name="submit" value="Send">
        </
    th>
      </
    tr>

        </
    form

    Die Datei, die die Daten in die "Speicherungs-Datei" schreibt (write.php)

    PHP-Code:
    <?php
    include("messages.php");
    $timestamp time();
    $time date("d.m.y - H:i",$timestamp);
    $data array_push($newmessages,"<tr><td><a href=mailto:$email>$name</a><br>$time<br>$message</td></tr>");
    $messages "messages.php";
    $file fopen($messages,"a");
    fwrite($file$data);
    ?>

    Und hier die "Speicherungs-Datei" in der die Daten enthalten/gespeichert sind

    PHP-Code:
    <?php
    $newmessages 
    = array();
    ?>
    Zuletzt geändert von Nezao; 06.05.2003, 18:44.
    Eyo, WASSUP!?

  • #2
    Eingeschlafen nicht, aber verstanden hab ichs auch nicht...

    Du solltest mal umdenken. Eine Datenbank heißt nicht umsonst Datenbank. Man speichert nur die eigentlichen daten darin.

    also
    Code:
    Name, Mail, Message
    Erst bei der Ausgabe wird das ganze formatiert.

    am einfachsten mit fwrite() jeweils eine neue Zeile anfangen.

    Kommentar

    Lädt...
    X