Gästebuch problem bei schreiben und lesen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gästebuch problem bei schreiben und lesen...

    Kann sich das mal wer anschauen:
    Code:
    <?
      $datei = fopen("nachrichten.txt","r+");
      fwrite($datei, $name, $nachname, $email, $homepage, $text);
      fclose($datei);
      $text = ereg_replace("spezielle","besondere",$text);
      $text = nl2br($text);
      $text = stripslashes($text);
      ?>
      <?
        $datei = fopen("nachrichten.txt","r");
    	echo "$name";
    	echo "$nachname";
    	echo "$email";	
    	echo "$homepage";
    	echo "$text";
    	fclose($datei);
      ?>
    Was muss ich machen, dass das ganze richtig funktioniert? Das gästebuch ist übrigens hier zu erreichen: http://www.slrgku.ch/gbook/

    Gruss Crowner

  • #2
    fwrite($datei, $name.",".$nachname.",".$email.",".$homepage.",".$text);

    Kommentar


    • #3
      Beim einlesen der Daten musst du dies auch machen. Dein code(der untere) öffnet nur die Datei zum lesen, liest aber den inhalt nicht aus. Siehe fread() oder file().
      mfg
      Günni


      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

      Kommentar


      • #4
        Bin hald noch n ziemlicher anfänger, als letztes hab ich nen counter gemacht...
        wäre es so reichtig?
        Code:
        <?
          $datei = fopen("nachrichten.txt","r+");
          fwrite($datei, $name.",".$nachname.",".$email.",".$homepage.",".$text);
          fclose($datei);
          $text = ereg_replace("spezielle","besondere",$text);
          $text = nl2br($text);
          $text = stripslashes($text);
          ?>
          <?
            $datei = fopen("nachrichten.txt","r");
        	fread ($datei, $name.",".$nachname.",".$email.",".$homepage.",".$text);
        	echo "$name";
        	echo "$nachname";
        	echo "$email";	
        	echo "$homepage";
        	echo "$text";
        	fclose($datei);
          ?>
        ich probiers nachher gleich mal aus, jetzt muss ich essen gehn

        Danke für die infos

        Gruss Crowner

        Kommentar


        • #5
          OffTopic:
          probier erst aus. dann kannst du immernoch fragen

          Kommentar


          • #6
            NEIIIIIN!
            Es funktioniert irgendwie nicht, es wird keine nachricht angezeicht, wenn ich auf abschicken klicke, kommt genau die nachricht, die ich gerade verschickt habe, wenn ich eine weitere eingebe, kommt die neue und die alte verschwindet...

            Was habe ich falsch gemacht???
            [code]<html>
            <head>
            <title>Neues G&auml;stebuch SLRG-K&uuml;snacht</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
            </head>
            <?
            //Achtung! Das Copyright und auch der Maillink dürfen nicht entfernt werden und muss immer gut sichtbar sein!
            ?>
            <body bgcolor="#66FFFF" text="#000066">
            <div align="center">
            <p><font size="7">G&auml;stebuch<font size="5"><font size="3">(version 0.2)</font></font></font></p>
            <form name="form1" method="post" action="index.php">
            <font size="7"><font size="5"><font size="2">Pflichtfelder sind mit einem
            Sternchen (*) bezeichnet, die m&uuml;ssen ausgef&uuml;llt werden.</font></font></font>
            <table width="500" border="1" cellpadding="5" cellspacing="0" bordercolor="#0099FF" bgcolor="#00CCFF">
            <tr>
            <td><div align="right"><font color="#000099" size="4" face="Comic Sans MS">Name:*</font></div></td>
            <td><input name="name" type="text" id="name" style="background:#FF9900; color: #000066; font-family: Times New Roman, Times, serif; font-size: 17px; width: 200px;"></td>
            </tr>
            <tr>
            <td><div align="right"><font color="#000099" size="4" face="Comic Sans MS">Nachname:</font></div></td>
            <td><input name="nachname" type="text" id="nachname" style="background:#FF9900; color: #000066; font-family: Times New Roman, Times, serif; font-size: 17px; width: 200px;"></td>
            </tr>
            <tr>
            <td><div align="right"><font color="#000099" size="4" face="Comic Sans MS">E-Mail:</font></div></td>
            <td><font color="#000099" size="4" face="Comic Sans MS">
            <input name="email" type="text" id="email" style="background:#FF9900; color: #000066; font-family: Times New Roman, Times, serif; font-size: 17px; width: 200px;">
            </font></td>
            </tr>
            <tr>
            <td><div align="right"><font color="#000099" size="4" face="Comic Sans MS">Homepage:</font></div></td>
            <td><input name="homepage" type="text" id="homepage" style="background:#FF9900; color: #000066; font-family: Times New Roman, Times, serif; font-size: 17px; width: 200px;" value="http://"></td>
            </tr>
            <tr>
            <td colspan="2"><div align="center"><font color="#000099" size="4" face="Comic Sans MS">Nachricht:*</font><br>
            <textarea name="text" rows="5" id="text" style="background:#FFCC00; color: #990000; font-family: Times New Roman, Times, serif; font-size: 17px; width: 500px;"></textarea>
            </div></td>
            </tr>
            <tr>
            <td colspan="2"><div align="center">
            <input type="submit" name="Submit" value="Abschicken">
            </div></td>
            </tr>
            </table>
            </form>
            [color=darkred]<?
            $datei = fopen("nachrichten.txt","r+");
            fwrite($datei, $name.",".$nachname.",".$email.",".$homepage.",".$text);
            fclose($datei);
            $text = ereg_replace("spezielle","besondere",$text);
            $text = nl2br($text);
            $text = stripslashes($text);
            ?>
            <?
            $datei = fopen("nachrichten.txt","r");
            fread ($datei, $name.",".$nachname.",".$email.",".$homepage.",".$text);
            echo "$name";
            echo "$nachname";
            echo "$email";
            echo "$homepage";
            echo "$text";
            fclose($datei);
            ?>[/color]
            <p><font size="2"><a href="mailto:GEHEIM">&copy;by Christian Sennhauser</a></font></p>
            </div>
            </body>
            </html>
            [code]

            http://www.slrgku.ch/gbook/

            Gruss Crowner
            Zuletzt geändert von Crowner; 20.05.2004, 20:55.

            Kommentar


            • #7
              was für einen sinn macht das hier?

              PHP-Code:
              <?
              $datei = fopen("nachrichten.txt","r+");
              fwrite($datei, $name.",".$nachname.",".$email.",".$homepage.",".$text);
              fclose($datei);
              $text = ereg_replace("spezielle","besondere",$text);
              $text = nl2br($text);
              $text = stripslashes($text);
              ?>
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Keinen grossen
                mfg
                Günni


                Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                Kommentar


                • #9
                  Jetzt weiss ich mehr
                  Wie mach ich s denn richtig?

                  Kommentar


                  • #10
                    schau mal hier nach, was dein "r+" bei fopen bedeutet und wie man des evtl. besser machen könnte

                    und beim auslesen musst du natürlich alle einträge auslesen und nicht nur einen (stichwort: schleife)
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      Besser so?
                      <?
                      $datei = fopen("nachrichten.txt","a");
                      fwrite($datei, $name.",".$nachname.",".$email.",".$homepage.",".$text);
                      fclose($datei);
                      ?>
                      Aber wie kann ich die ganze datei wieder auslesen? Mit zeilenumbrüchen und so weiter?
                      etwa so?
                      <?php
                      $datei = fopen("nachrichten.txt","r");
                      $nachricht = fread $datei
                      echo $nachricht
                      fclose ($datei);
                      ?>
                      nicht ganz oder?
                      HELP! HELP!
                      Zuletzt geändert von Crowner; 07.05.2003, 11:32.

                      Kommentar


                      • #12
                        schreib mit fwrite noch nen zeilenumbruch rein "\n"

                        dann kannst du die datei mit $inhalt=file('dateiname'); in ein array einlesen und dann von $inhalt[0] bis $inhalt[count($inhalt)-1] ausgeben
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          Kannst du das etwas genauer definieren?
                          Etwa so:?
                          <?
                          $datei = fopen("nachrichten.txt","a");
                          fwrite($datei\n, $name.\n",".$nachname.\n",".$email.\n",".$homepage.\n",".$text);
                          fclose($datei);
                          ?>
                          <?php
                          $datei = fopen("nachrichten.txt","r");
                          $nachricht=file('nachrichten.txt');
                          echo $nachricht
                          fclose ($datei);
                          ?>

                          von $inhalt[0] bis $inhalt[count($inhalt)-1] ausgeben
                          das fehlt noch...aber wie genau mache ich das
                          Zuletzt geändert von Crowner; 07.05.2003, 12:10.

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            //schreiben
                            fwrite($datei$name.','.$nachname.','.$email.','.$homepage.','.$text."\n");

                            //lesen
                            $nachricht=file('nachrichten.txt');
                            echo 
                            $nachricht[0];
                            echo 
                            '<hr />';
                            print_r($nachricht); 
                            jetzt sollte es aber wirklich klar sein
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X