Variablenübergabe von HTML nach PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablenübergabe von HTML nach PHP

    Hallo,
    erstmal vorab, ich bin absoluter Anfänger was Webentwicklung angeht.
    Hab mit´r mal so ein Einsteigerhandbuch besorgt wo etwas über
    MySQL, PHP und Html steht. Habe auch einige Übungen aus dem Buch
    gemacht die auch funktioniert haben.

    Jetzt ist dort ein Beispiel abgedruckt was nicht funktioniert. Es handelt
    sich um Eingabefelder in HTML. Diese Eingaben sollen per Klick
    in die MySQL Datenbank geschrieben werden.
    Man hat also folgende Scripte:
    1. eingabe.html
    2. eingabe.php

    In dem eingabe.php Script wird der Datensatz in die DB hinzugefügt.
    Aber das funktioniert nicht. Ich gehe ganz schwer davon aus, das
    die Variablen einfach nicht an eingabe.php übergeben werden. Denn
    wenn ich mir mit echo den Variableninhalt ansehe, dann steht da nichts
    drin.

    Kann mir da jemand weiterhelfen.
    ( Vielleich mit einem einfachen Besipielscript )
    Aber bitte sehr einfach, denn wiegesagt ich bin absolut neu in der Materie.

    Danke
    Gruß Juppy

  • #2
    Re: Variablenübergabe von HTML nach PHP

    Original geschrieben von juppy
    Vielleich mit einem einfachen Besipielscript
    wieso? du hast doch ein script.

    poste es doch einfach mal. (als anhang bitte)

    ansonsten ....

    datei1.html
    PHP-Code:
    <a href="datei2.php?uebergabe=huhu">uebergabetest</a
    datei2.php
    PHP-Code:
    <?php
      
      
    echo $_GET["uebergabe"];

    ?>
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Hi Abraxax
      danke für die schnelle Hilfe.
      Werd deine Zeilen mal ausprobieren. Hab auch noch ein
      Seite in der Online Hilfe zu PhP4 gefunden.
      (Ja, Ja hast ja Recht, erstmal lesen )

      Gruß
      Juppy

      Kommentar

      Lädt...
      X