2 Datensätze pro <tr> auslesen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 Datensätze pro <tr> auslesen...

    Hallo,

    so lese ich momentan meine datensätze aus und sie erscheinen untereinander:
    PHP-Code:
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <?
    include("inc/connect.inc.php");

    $ergebnis = mysql_query("SELECT id, logo, owner FROM rabatties ORDER BY owner") or die (mysql_error());

    while($zeile=mysql_fetch_row($ergebnis)){

    ?>
    <tr>
    <?$kergebnis = mysql_query("SELECT name FROM rkunden WHERE id='$zeile[2]' LIMIT 1") or die (mysql_error());
    $kzeile=mysql_fetch_row($kergebnis);
    ?>
    <td><a href="/rabatties/coupon.c.php?id=<? echo $zeile[0]?>" target="_blank" onclick="fenster('rabatties/coupon.c.php?id=<? echo $zeile[0]?>');return false"><img src="rabatties/logos/<? echo $zeile[1]; ?>" alt="Logo <? echo $kzeile[0]; ?>" border="0"></a></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><?
    echo $ftu.$kzeile[0]."</b></font>";?>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="3">&nbsp;</td>
    </tr>
    <?php
    }
    mysql_close();
    ?>
    </table>
    Jetzt möchte ich aber bewirken, dass zwei datensätze nebeneinander stehen, also in einer zeile

    <tr>
    <td>erster Datensatz</td>
    <td>zweiter Datensatz</td>
    </tr>

    Ich hoffe ich Ihr versteht mich?!?

  • #2
    Nimm dir einfach ne Hilfsvariable, zum Beispiel $tmp;

    Am Anfang: $tmp = 0;

    Dann machst du ein echo "<tr>";

    Dann deine DB Abfrage, und da schreibst du jetzt noch rein:
    $tmp++;
    if (($tmp = $tmp%2)==0) {
    echo "</tr><tr>";
    }

    dann machste ganz am Ende noch:
    echo "</tr>";

    So mach ich das immer
    http://www.freehost-script.com

    Werden Sie Webhoster, mit Werbung auf den Userseiten, Php, Mysql, FTP

    Kommentar


    • #3
      Kannst Du mir diesen Part genauer erklären?
      if (($tmp = $tmp%2)==0)
      An welcher Stelle genau, müsste ich den code einfügen?
      Steig nich ganz durch...

      Kommentar


      • #4
        Immer abwechselnd?
        Mach das bei mir immer mit einer kleinen TMP Variable

        PHP-Code:

        $tmp
        =0;

        while 
        bla bla
        {

        $tmp++;

        if (
        $tmp) echo "<tr>";

        echo 
        "<td>";
        echo 
        DeinDatensatz;
        echo 
        "</td>";

        if (!
        $tmp)
        {
        echo 
        "</tr>";
        }

        if (
        $tmp)
        {
        $tmp = -1;
        }




        ---
        War zu langsam

        ((2b) || !(2b))
        Wenn etwas schiefgeht, weißt du nur, dass du eine ungerade Anzahl von Fehlern gemacht hast...

        Kommentar


        • #5
          übrigens .... die lösung zur frage war bereits im forum enthalten.

          eine suche hätte geholfen.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            @Lawless: Schön wenn man weiß das andere Leute es genauso wie man selber machen.

            Obwohl es bei diesem Teil ja wirklcih nur diese eine gute Lösung gibt
            http://www.freehost-script.com

            Werden Sie Webhoster, mit Werbung auf den Userseiten, Php, Mysql, FTP

            Kommentar

            Lädt...
            X