arrays in if-schleifen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • arrays in if-schleifen

    Hi,

    kann man eigentlich Arrays in eine if-Schleife einbauen? z.b. bei einer passwort abfrage.

    <?php
    $array = file("user.txt");
    $nick1 = $array[0];
    $pass1 = $array[1];

    if ($user == $nick1 and $userpass == $pass1) { include("user.php"); }
    ?>
    In der user.txt steht folgendes:
    GWC
    passwort

    Also müsste ja normal wenn man GWC als nick und passwort als pass eingibt die user.php angezeigt werden.
    Bei mir kommt aber immer die davor erstellt Zutritt verweigert nachricht.
    Wenn ich $nick1 und $pass1 direkt definiere funkt es einwandfrei.

    Was ist daran falsch oder geht das mit den arrays gar nicht?

    Thx & Cya

  • #2
    hmm,
    so geht das nicht, du definierst ja die Sachen garnicht, du willst die Datei in $array einlesen schön und gut, aber du musst das file Zeile für Zeile auslesen, dann sollte das gehen.

    Kommentar


    • #3
      hm?

      Hm, also ich hab deine antwort nicht ganz so kapiert. Bin auch erst seit kurzem bei PHP

      Die file ist doch schon ausgelesen oder?

      $nick1 = $array[0];
      $pass1 = $array[1];

      wenn ich statt der if abfrage ein echo mit den inhalten echo "$nick1, $pass1"; schreibe wird in meiner datei GWC,passwort angezeigt, also sind die arrays ja definiert

      Oder vielleicht hab ich da was falsch verstanden.
      Kannst du das bitte genauer schreiben und vielleicht auch mit kleinem beispiel?

      thx

      /edit: oder falls du meinst dass die array[0] und [1] nicht definiert wurden, ich hab GWC und passwort davor manuell in die datei geschrieben.

      Kommentar

      Lädt...
      X