HTACCESS , grosses Problem !!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTACCESS , grosses Problem !!!

    Hallo,
    vielleicht kann mir hier jemand das erklären.
    Ich habe auf meiner Webseite ein Verzeichnis /test
    mit einem HTACCESS Schutz versehen. Das klappt soweit auch.
    Wenn man den User NAmen und das Passwort eingibt, landet man auf der Startseite
    "index.php" Url z.b. http://www.test.de/test/index.php
    Hier macht man eine SPrachauswahl. Mit "Submit wird man auf die eigentliche Hauptseite, einem Bestellformular weitergeleitet.
    Die Url wäre dann z.b.
    http://www.test.de/test/bestell.php?lang=de

    Sobald ich aber auf diese Seite weiterleite muss man ein ZWEITESMAL
    einen Usernamen und ein Passwort für den HTacess Schutz eingeben.
    Warum dies denn?
    Der Schutz sollte doch nur für das Verzeichnis /test gelten?
    Dies wäre ziemlich umständlich vom Handling
    Hat jemand eine Idee warum das so ist?

    Im script "bestell.php" arbeite ich mit Sessions, kann das die Ursache sein, dass der Session Pfad ganz wo anders ist?


    viele Grüße
    Hansjörg

  • #2
    was passiert denn, wenn du direkt die zweite URL im browser eintippst?
    EDIT:
    wenn du schon mit sessions arbeitest warum dann nicht konsequent?
    Zuletzt geändert von mrhappiness; 09.05.2003, 10:23.
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Re: HTACCESS , grosses Problem !!!

      Original geschrieben von hjcarlo
      Sobald ich aber auf diese Seite weiterleite muss man ein ZWEITESMAL
      einen Usernamen und ein Passwort für den HTacess Schutz eingeben.
      Warum dies denn?
      Der Schutz sollte doch nur für das Verzeichnis /test gelten?
      ja und? liegen
      http://www.test.de/test/index.php
      http://www.test.de/test/bestell.php?lang=de
      etwa nicht beide im verzeichnis /test ?

      mrhappiness hat natürlich recht, .htaccess-einstellungen gelten für das verzeichnis inkl. unterverzeichnisse.


      aber davon abgesehen, ist dieses verhalten trotzdem ziemlich merkwürdig.
      normalerweise sendet der browser die zugangsdaten automatisch erneut, ohne dass man sie ein zweites mal eingeben muss.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        hm wie sieht dein form tag aus??

        <form action="/test/bestell.php"> oder was?

        weil ich hab manchmal das problem, das er bei sowas noch ma die daten abgefragt hatte :|
        oder war es mit kompletter url??

        check ma ob du nur den relativen pfad hast

        mfg

        Kommentar


        • #5
          Etwas herausgefunden

          Hallo an alle,
          ich habe nochmals geforscht und etwas herausgefunden!!

          Folgendes steht in der index.php:

          if ($submit)
          {
          ....
          $urldir = dirname($HTTP_SERVER_VARS['REQUEST_URI']);
          $lang = $_POST['language'];
          $url = 'http://' . $_SERVER['SERVER_NAME'] . $urldir . '/bestellung.php?lang=' .$lang;
          header( 'Location: ' . $url );

          So kommt es zu Problemen, bzw muss man zweimal eingeben.
          Wenn ich
          $_SERVER['SERVER_NAME']
          weglasse, also,


          $url = 'http://www.testseite.net' . $urldir . '/bestellung.php?lang=' .$lang;

          dann klappt alles einwandfrei, also nur einmal eingabe.

          Kann sich das jemand erklären, warum
          $_SERVER['SERVER_NAME']
          diese verursacht?

          Gruss
          Hansjörg

          Kommentar


          • #6
            in $_SERVER['SERVER_NAME'] steht www.testseite.net drin?

            dann versteh ich's nich

            oder steht da nur testseite.net drin?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar

            Lädt...
            X