Suche in String

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suche in String

    Hallo,

    mal wieder ne extravagante Aufgabe

    ich möchte in einem String alle Vorkommen bestimmter
    Zeichenfolgen finden, wobei die Groß-Klein-Schreibung
    egal sein soll. Ich brauche aber die Startposition dieser
    Vorkommen, so wie bei strpos().

    Jemand eine Idee ?
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

  • #2
    Probiers mal damit..

    PHP-Code:
    <?php
    function mysearch($haystack$needle, &$hits$offset=0)
    {
        
    $match=strpos($haystack$needle);
        if(!(
    $match===false))
        {
            
    $hits[]=$match+$offset;
            
    $offset+=$match+strlen($needle);
            
    mysearch(substr($haystack$match+strlen($needle)), $needle$hits$offset);
        }

    }

    $hits=array();
    $string="Hallo TBT, sind wir hEUte zu faul, um selber was zu machen? ;) Naja, bei dem Wetter heute kein Wunder ... ;) nochein heute test";
    $needle="hEuTE";
    mysearch(strtolower($string), strtolower($needle), $hits);

    foreach(
    $hits as $hit)
    {
        echo 
    "$hit = ".substr($string$hitstrlen($needle))."<br>";
    }
    ?>
    EDIT:
    so, jetzt aber..
    Zuletzt geändert von Troublegum; 09.05.2003, 23:20.
    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

    © Harald Schmidt

    Kommentar


    • #3
      Hats geklappt? Keine Antwort?
      [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
      [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
      [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

      © Harald Schmidt

      Kommentar


      • #4
        ja, hat geklappt.
        Mein Problem hat sich aber später als unlösbar geoutet
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          unlösbar? gibts net...
          eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

          Kommentar


          • #6
            Was denn für ein unlösbares Problem? Erzähl doch mal.
            [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
            [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
            [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

            © Harald Schmidt

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von slarti
              unlösbar? gibts net...
              gibs doch !

              zB der CODE Tag hier im Forum.
              Ein intelligenter Parser könnte erkennen, ob
              [ code ] innerhalb eines Code Tags geschrieben wurde
              und diesen dann nicht beachten.

              Was ist aber in diesem Fall:

              [ code ]
              blabla
              [ code ]
              blabla
              [ /code ]
              blabla
              [ /code ]

              meinte der User
              den 1. [ code ] und den 1. [ /code ]
              oder
              den 1. [ code ] und den 2. [ /code ]
              oder
              den 2. [ code ] und den 1. [ /code ]
              oder
              den 2. [ code ] und den 2. [ /code ]

              ???

              siehste ! unlösbar ! Weil man aus dem reinen Text nicht ermitteln kann,
              was der Benutzer mit seinen Eingaben bezwecken wollte.
              TBT

              Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
              1. Verrate niemals alles was du weißt!


              PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

              Kommentar


              • #8
                ...da würd ich einfach mitzählen, wieviele tags aufgehen... und genauso viele müssen auch wieder zu.
                wenn es weniger sind, dann nimm halt den letzten...
                eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

                Kommentar

                Lädt...
                X