htaccess-popup als formfeld auf seite ....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • htaccess-popup als formfeld auf seite ....

    hallo php-ler,

    ich habe ein geniales passwortprogramm, leider
    hat es einen kleinen schönheitsfehler:

    das einlogg-fenster ist eines dieser popupfenster,
    welche immer gleichbeschxxxen aussehen.
    (zur verdeutlichung hier ein beispiel: http://members.lockedarea.com/lite/)

    nun meine frage:
    ist es möglich, sich über ein formularfeld, welches sich auf einer html-seite befindet, einzuloggen, anstatt über das popup?

    bin dankbar für jeden tipp/antwort
    b.


    [Editiert von bastian am 10-08-2001 um 14:38]

  • #2
    Versuche es so:
    Datei außerhalb des verzeichnises=>Passworteingaben und Usernameneingabe=>Aufrufen der URL:
    http://username:passwort@www.deinedo...ess_gesichert/

    Musst halt mit JavaScript oder PHP machen (dass die URL mit dem Usernamen und Passwort ersetzt wird)

    Kommentar


    • #3
      mmmhh klingt ja nett, aber

      so ganz verstehe ich noch nicht, wie du das meinst.
      nebenher bemerkt bin ich php-laie, also wenn du mir das ganze nocheinmal etwas ausführlicher erklären könntest, wärs wirklich super.

      danke
      b.

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        wenn du
        Code:
        http://benutzername:passwort@deinserver.de/geschütztes_verzeichnis
        als Link oder in die Eingabezeile des Browsers eingibst wird Benutzername und Passwort direkt ohne Popup eingegeben.

        Das kannst du mit Formular und Skript anwenden.

        z.B. Formular Felder: Username, Passwort
        Die Formularfelder werden nach absenden des Formulars im Skript zu den Variablen $Username und $Passwort.

        Mach einfach eine Weiterleitung, an die du diese Daten sendest.
        Code:
        <?
        echo "<html><head><meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;url=http://$Username:$Passwort@deinserver.de/geschütztes_verzeichnis\"></head></html>";
        ?>
        Damit sollte es gehen.

        [Editiert von Kaffi am 13-08-2001 um 11:30]
        Kaffi
        Errare humanum est

        W32.Schmalle.H@mm

        Kommentar


        • #5
          gibts da irgendwo mal ein beispiel, einen artikel oder eine andere quelle, wo man sich das ganze mal ansehen kann...

          gruss
          b.

          Kommentar


          • #6
            Ich weiß keine Artikel dazu.

            Es ist doch auch ganz einfach. Du benötigst 2 Dateien
            1. formular.htm
            Code:
            <html>
            <BODY BGCOLOR="#FFFFFF" style="font-family: verdana, helvetica, arial" topmargin="0" leftmargin="0" vlink="#0000FF" alink="#0000FF" link="#0000FF">
            <form method="post" action="login.php">
            <p>Username: <input type="text" name="Username"><br>
            <p>Passwort: <input type="text" name="Passwort"><br>
            <input type="submit"><br>
            </form>
            </body>
            </html>
            2. login.php
            Code:
            <?
            echo "<html><head><meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;url=http://$Username:$Passwort@deinserver.de/geschütztes_verzeichnis\"></head></html>";
            ?>
            Jetzt musst du nur noch die entsprechenden Dateien anlegen, die Codes einfügen und "deinserver.de/geschütztes_verzeichnis" durch deine Daten ersetzen.

            Kaffi
            Errare humanum est

            W32.Schmalle.H@mm

            Kommentar


            • #7
              danke für deine schnelle, wirklich schnelle hilfe!
              probiere es gleich aus.
              b.

              Kommentar

              Lädt...
              X