include, navigation

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • include, navigation

    hallo,

    meine links auf meiner webseite rufe ich über die include funktion in einer separten tabellen auf, nun habe ich das problem, das die tabllen der über include aufgerufenen webseite zwar richtig dargestellt werden, aber leider wird das hintergrund bild für die aufgerufen webseite nicht angezeigt, wodran kann es liegen ?????

    gruffyduffy

  • #2
    weil es jetzt im falschen verzeichnis liegt würde ich sagen.
    z.B:
    index.php
    include "nav/navigation.php";

    dann denkt die navigation.php, dass sie ein verzeichnis weiter "oben" liegt ...
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      die datei läst sich ja anzeigen, nur das hintergrund bild nicht, das verzeichnis sollte also richtig sein

      Kommentar


      • #4
        ist schon richtig. das image verzeichnis muss relativ zu der datei angegeben werden, in welcher includet wird.
        [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

        Kommentar


        • #5
          oder einfach absolut was am wenigsten kopfschmerzen bereitet.
          allerdings beim ändern der pfade (z.b. ganze seite in unterordner) schon.

          Kommentar


          • #6
            also irgendwie klappt das nicht, habe das hintergrund bild ins gleiche verzeichnis gelegt, wie die aufzurufende datei, den pfad natürlich geändert aber es klappt trotzdem nicht. wenn ich die datei direkt aufrufe ist das hintergrundbild zusehen

            Kommentar


            • #7
              CODE!
              [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

              Kommentar


              • #8
                hier mal der include teil :

                <*?php
                switch($link){
                case "event":
                include("event_tipp/index.html");
                break;
                case "Chat":
                include("chat/chat.html");
                break;
                }
                ?*>

                Kommentar


                • #9
                  was machen die sternchen da? wie heisst diese datei mit dem code, wo liegt sie? wo liegen die backrounds, wie siejt der code der includes aus?
                  [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    die sternchen habe ich nur gemacht damit der php-code nicht voll ausgeschrieben ist.

                    die datei mit dem code heißt index.php

                    das hintergrundbilld liegt im ordner event_tipp, genauso wie die zuöffnen datei

                    Kommentar


                    • #11
                      wenn du in der datei event_tipp/index.html sowas stehen hast
                      Code:
                      <img src="bild1.jpg" alt="" height=50 width=30" />
                      dann versucht er die datei bild1.jpg aus dem aktuellen verzeichnis zu lesen. das funktioniert, solange du in der adressleiste des browser direkt http://www.domain.tld/event-tipp/index.html angibst

                      ich denke aber mal, du includes das in einer deit, die eine ebene höher liegt (wie schon mehrfach vermutet)
                      Code:
                      |
                      | - index.php mit dem include gedöns, das du gepostet hast
                      |
                      |-
                        | - index.html (die, die du einbindest)
                        | - bild1.jpg
                      wenn du das includest, is das aktuelle verzeichnis nicht mehr http://www.domain.tld/event-tipp/ sondern http://www.domain.tld/ und da gibt's keine datei bild1.jpg

                      also änderst du das in der index.html im ordner event-tipp so ab
                      Code:
                      <img src="/event-tipp/bild1.jpg" alt="" height=50 width=30" />
                      dann passt's in beiden fällen
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        dito
                        [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          oder kann es daran liegen das das hintergrund bild im body bereich steht ?????

                          Kommentar


                          • #14
                            hast du's mal probiert so wie schon mehrfach vorgeschlagen?

                            oder poste einfach mal nen link zu der seite bei der das bild nich angezeigt wird
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              background="event-tipp/bild1.jpg" ???

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X