News Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • News Script

    hallo, meine problem ist, das script schreibt zwar die daten in die news Tabelle der Datenbank, aber es übernimmt nicht die email adresse aus der authoren tabelle. vielleicht kann mir ja jemand von euch einen rat geben, wieso das net geht.

    thx

    mfg
    commander-jack

    PHP-Code:
    //##### Start Post Formular #####
    if ($page=="news_post")
    {
    echo 
    "
    <p>&nbsp;</p>
    <h3><center>Übersicht aller Einträge:</center></h3>
    <form method=\"POST\" action=\"index.php?page=news_post&step=add\">
        <div align=\"center\">
        <center>
        <table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border-collapse: collapse\" bordercolor=\"#111111\" width=\"45%\" id=\"AutoNumber1\">
          <tr>
            <td width=\"50%\">News Titel</td>
            <td width=\"50%\"><input type=\"text\" name=\"news_titel\" size=\"20\"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width=\"50%\">Author</td>
            <td width=\"50%\"><select size=\"1\" name=\"author\">"
    ;


                
    $authoren_sql="SELECT * FROM $author_tb";
                
    $authoren_erg=mysql_query($authoren_sql);
                
    $authoren_num=mysql_num_rows($authoren_erg);
            
                for (
    $i 0$i $authoren_num$i++) {
                
    $authoren mysql_fetch_array($authoren_erg);
                echo 
    "<option>$authoren[author_name]</option>";
                }


            
    echo 
    "
    </select></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width=\"50%\">Icon</td>
            <td width=\"50%\"><select size=\"1\" name=\"icon\">"
    ;
            
                
    $icons_sql="SELECT * FROM $icons_tb";
                
    $icons_erg=mysql_query($icons_sql);
                
    $icons_num=mysql_num_rows($icons_erg);
            

                for (
    $i 0$i $icons_num$i++) {
                
    $icons mysql_fetch_array($icons_erg);
                echo 
    "<option value=\"$icons[datei_name]\">$icons[icon_name]</option>";
                }
            
    echo 
    "
        </select></td>
          </tr>
           <tr>
            <td width=\"100%\" colspan=\"2\">Meldung:</td>
          </tr>
          <tr>
            <td width=\"100%\" colspan=\"2\"><textarea rows=\"11\" name=\"news_text\" cols=\"51\"></textarea></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width=\"50%\">Link</td>
            <td width=\"50%\">
            <input type=\"text\" name=\"link_url\" size=\"20\"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width=\"50%\">Link Text</td>
            <td width=\"50%\"><input type=\"link_text\" name=\"link_text\" size=\"20\"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width=\"100%\" colspan=\"2\" height=\"10\"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width=\"100%\" colspan=\"2\">
            <p align=\"center\"><input type=\"submit\" value=\"Abschicken\">
            <input type=\"reset\" value=\"Zurücksetzen\"></td>
          </tr>
        </table>
        </center>
      </div>
    </form>
    "
    ;
        
    }
    //##### Ende Post Formular #####
    //##### Start News_post #####
    if ($step=="add")
    {
    $fehler="nein";
    if (
    $news_titel=="" || $author=="" || $icon=="" || $news_text==""# Start Fehlerabfragen
    {
    $fehler="ja";
    echo 
    "Die News wurde <b>nicht</b> hinzugefügt, da du einige Angaben vergessen hast:<UL>";

    if (
    $news_titel=="")
        {
        echo 
    "<LI>Der Titel fehlt";
        }
    if (
    $author=="")
        {
        echo 
    "<LI>Du hast keinen Author angegeben";
        }
    if (
    $icon=="")
        {
        echo 
    "<LI>Du hast kein Icon angegeben";
        }
    if (
    $news_text=="")
        {
        echo 
    "<LI>Du hast keinen Text für die News angegeben";
        }

    echo 
    "</UL>";

    # Formular zur Korrektur ausgeben:
    echo "<form method=\"POST\" action=\"index.php?step=add\">
        <div align=\"center\">
        <center>
        <table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border-collapse: collapse\" bordercolor=\"#111111\" width=\"45%\">
          <tr>
            <td width=\"50%\">News Titel</td>
            <td width=\"50%\"><input type=\"text\" name=\"news_titel\" size=\"20\" value=\"
    $news_titel\"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width=\"50%\">Author</td>
            <td width=\"50%\"><select size=\"1\" name=\"author\">"
    ;


                
    $authoren_sql="SELECT * FROM $author_tb";
                
    $authoren_erg=mysql_query($authoren_sql);
                
    $authoren_num=mysql_num_rows($authoren_erg);

                for (
    $i 0$i $authoren_num$i++) {
                
    $authoren mysql_fetch_array($authoren_erg);
                echo 
    "<option";
                
                if (
    $author==$authoren[author_name])        ## Damit auch dieses Dropdown Feld noch den Wert
                    
    { echo "selected"; }                ## hat, den man auf der vorherigen Seite angegeben hat

                
    echo ">$authoren[author_name]</option>";
                }

      

    echo 
    "        </select></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width=\"50%\">Icon</td>
            <td width=\"50%\"><select size=\"1\" name=\"icon\">"
    ;

                
    $icons_sql="SELECT * FROM $icons_tb";
                
    $icons_erg=mysql_query($icons_sql);
                
    $icons_num=mysql_num_rows($icons_erg);


                for (
    $i 0$i $icons_num$i++) {
                
    $icons mysql_fetch_array($icons_erg);
                echo 
    "<option value=\"$icons[datei_name]\"";

                if (
    $icon==$icons[icon_name])            ## Damit auch dieses Dropdown Feld noch den Wert
                
    { echo "selected"; }                ## hat, den man auf der vorherigen Seite angegeben hat

                
    echo ">$icons[icon_name]</option>";
                }

    echo 
    "
    </select></td>
          </tr>
           <tr>
            <td width=\"100%\" colspan=\"2\">Meldung:</td>
          </tr>
          <tr>
            <td width=\"100%\" colspan=\"2\"><textarea rows=\"11\" name=\"news_text\" cols=\"51\">
    $news_text</textarea></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width=\"50%\">Link</td>
            <td width=\"50%\">
            <input type=\"text\" name=\"link_url\" size=\"20\" value=\"
    $link_url\"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width=\"50%\">Link Text</td>
            <td width=\"50%\"><input type=\"link_text\" name=\"link_text\" size=\"20\" value=\"
    $link_text\"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width=\"100%\" colspan=\"2\" height=\"10\"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width=\"100%\" colspan=\"2\">
            <p align=\"center\"><input type=\"submit\" value=\"Abschicken\">
            <input type=\"reset\" value=\"Zurücksetzen\"></td>
          </tr>
        </table>
        </center>
      </div>
    </form>
    "
    ;    # Ende des formulars zwecks Korrektur ausgeben
    # Ende Fehlerabfragen

    //if ($fehler=="nein") # The final job ..:: in die DB eintragen ::..
        //{
        
    $zeit=time();
        
        
    $get_mail_sql="SELECT * FROM ´2n_news_author´";
        
    $get_mail_erg=mysql_query($get_mail_erg);
        
    $get_mail_num=mysql_num_rows($get_mail_erg);
        
        for (
    $a=0;$a<$get_mail_num$a++)
            {
            
    $get_mail_ausgabe=mysql_fetch_array($get_mail_erg);
            if (
    $get_mail_ausgabe[author_name]==$author)
                {
                
    $final_author_email=$get_mail_ausgabe[author_email];
                }
            
            }

    $add_sql="INSERT INTO `2n_news_news`
    (`id`, `news_titel`, `news_text`, `author`, `email`, `link`, `link_text`, `icon`, `time`) VALUES ('', '
    $news_titel', '$news_text', '$author', '$final_author_email', '$link_url', '$link_text', '$icon', '$zeit')       ";

        
    mysql_query($add_sql) or die (mysql_error());
        
    //}
    }
    //##### Ende News_post ##### 

  • #2
    du denkst nicht wirklich das dir jemand bei einem so langen skript hilft oder ????

    kannst du den fehler nicht auf ein paar zeilen eingrenzen ???ß

    variabel wird uebergeben ???
    richtig angesprochen ????

    Kommentar


    • #3
      sorry, hab das jetzt nur auf die schnelle mal so gepostet.

      glaube der fehler liegt in dem bereich:

      PHP-Code:

      //if ($fehler=="nein") # The final job ..:: in die DB eintragen ::..
          //{
          
      $zeit=time();
          
          
      $get_mail_sql="SELECT * FROM ´2n_news_author´";
          
      $get_mail_erg=mysql_query($get_mail_erg);
          
      $get_mail_num=mysql_num_rows($get_mail_erg);
          
          for (
      $a=0;$a<$get_mail_num$a++)
              {
              
      $get_mail_ausgabe=mysql_fetch_array($get_mail_erg);
              if (
      $get_mail_ausgabe[author_name]==$author)
                  {
                  
      $final_author_email=$get_mail_ausgabe[author_email];
                  }
              
              }

      $add_sql="INSERT INTO `2n_news_news`
      (`id`, `news_titel`, `news_text`, `author`, `email`, `link`, `link_text`, `icon`, `time`) VALUES ('', '
      $news_titel', '$news_text', '$author', '$final_author_email', '$link_url', '$link_text', '$icon', '$zeit')       ";

          
      mysql_query($add_sql) or die (mysql_error());
          
      //}
      }
      //##### Ende News_post ##### 

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:

            $get_mail_sql
        ="SELECT * FROM ´2n_news_author´";
            
        $get_mail_erg=mysql_query($get_mail_erg);
            
        $get_mail_num=mysql_num_rows($get_mail_erg);
            
            for (
        $a=0;$a<$get_mail_num$a++)
                {
                
        $get_mail_ausgabe=mysql_fetch_array($get_mail_erg);
                if (
        $get_mail_ausgabe[author_name]==$author)
                    {
                    
        $final_author_email=$get_mail_ausgabe[author_email];
                    }
                
                } 
        also warum machst du ne for schleife in der du mysql_fetch_array machst ???


        kein propblem das du so langen quelltext gepostet hast ....
        nur , da helfen einem meist weniger leute ....
        weil das einfach zu lang ist

        greetz
        iglo

        mach das mal so:
        PHP-Code:
        $get_mail_sql="SELECT * FROM ´2n_news_author´";
         
        $get_mail_erg=mysql_query($get_mail_erg);
        while (
        $hit mysql_fetch_array($get_mail_erg))
        {
        if (
        $hit["author_name"] == $author)
        {
        $final_author_email $hit["author_email"];
        echo 
        $final_author_email;
        }

        nur so ne idee nicht getestet
        }

        Kommentar


        • #5
          ne, geht noch immer net, es gibt aber auch keine fehlermedung oder so.

          Kommentar

          Lädt...
          X