Zusätzlicher Quelltext nach download?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zusätzlicher Quelltext nach download?

    Hallo Zusammen,

    in meiner heruntergeladenen HTML-Datei wird immer noch der Quelltext der Seite von dem der Download gestartet wurde mit unten hineingeschrieben?
    PHP-Code:
    <?php
    // ### DOWNLOAD ###
    if ($starten == "herunterladen")  // Value 'download' des input-Feldes
    {
      
    header("Content-Type: text/html");
      
    header("Content-Disposition: attachment; filename=Willkommen.htm");  // Name unter der die Datei gespeichert werden soll
      
    readfile('data/home/Willkommen.htm');  // Lage der originalen HTML-Datei 
    }
    ?>

    <html>
    <head>
    <title>Download</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    // ## Datei herunterladen
    echo "<form action='' method='post'>";
    echo 
    "Datei-Download: <br>";
    echo 
    "<input type='submit' name='starten' value='herunterladen' class='button'><br><br>";
    echo 
    "</form>";
    ?>
    </body>
    </html>
    Oder anderes gesagt, die downgeloadete HTML-Datei enthält hinter dem eigentlichen Inhalt noch den geparsten Quellcode der Seite aus der ich den Download gestartet habe, also die Bezeichnung "Datei-Download:" und den Button zum dowloaden mit der Bezeichnung "herunterladen".

    Kann mir jemand netterweise einen Tipp geben warum das passiert oder einen neuen Ansatz nennen?

    Im voraus vielen Dank!

    Gruß
    Jofris

  • #2
    Re: Zusätzlicher Quelltext nach download?

    PHP-Code:
    <?php
    // ### DOWNLOAD ###
    if ($starten == "herunterladen")  // Value 'download' des input-Feldes
    {
      
    header("Content-Type: text/html");
      
    header("Content-Disposition: attachment; filename=Willkommen.htm");  // Name unter der die Datei gespeichert werden soll
      
    readfile('data/home/Willkommen.htm');  // Lage der originalen HTML-Datei 
      // Script beenden !!!
      
    exit();
    }
    ?>
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      Re: Zusätzlicher Quelltext nach download?

      Original geschrieben von Jofris
      Kann mir jemand netterweise einen Tipp geben warum das passiert oder einen neuen Ansatz nennen?

      Im voraus vielen Dank!

      Gruß
      Jofris
      kann sogar beides *g*

      grund: du gibt's das formular ja in jedem fall aus

      abhilfe:
      PHP-Code:
      <?php if ($starten == 'herunterladen'
      {
        
      header("Content-Type: text/html");
        
      header("Content-Disposition: attachment; filename=Willkommen.htm");
        
      readfile('data/home/Willkommen.htm');
      }
      else
      {
      ?>
      <html>
      <head>
      <title>Download</title>
      ...
      </html>
      <?php
      }
      ?>
      oder einfach ein exit; hinter readfile
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Vielen Dank!!!

        Vielen Dank TBT und mrhappiness,

        danke für die Erläuterungen. Beides funktioniert wunderbar!
        Nochmals vielen Dank!

        Gruß
        Jofris

        Kommentar

        Lädt...
        X